
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
ナスのグラタンはどうですか?
ナスを輪切りにして、市販のミートソースとホワイトソース(缶詰など)を交互に重ねて最後にパルメザンチーズを振りかけて、オーブンで焼くだけです。
焼きあがったら、パセリのみじん切りを振り掛けるときれいですっ
鶏肉は、お子様がいらっしゃるようなので、から揚げが一番イイかなぁと思いましたっ
頑張ってくださいねっ
この回答へのお礼
お礼日時:2008/03/15 14:43
ご回答ありがとうございます。
ナスはグラタンに決定しました。
今夜の為に今から頑張って料理を始めます!!
みなさん、お知恵をいただきありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
・茄子;薄めの輪切りにして素揚げするかレンジで軽く火を通します。
食パン、ナン、ピザ生地などにトマトソースを塗り、ベーコン、チーズ、茄子を乗せて焼きます。
茄子とベーコンのピザです。生地無しで上記の具をグラタン皿に乗せてグラタンにしてもOKです。
トマトソースがない場合は生のトマトをスライスして茄子と交互に並べてチーズをかけて焼いてもOKです。
・胸肉;200g相当をスライスし、10gの塩、5gの砂糖、少量の胡椒で一晩塩漬けにします。
かなり塩が多いですが気にせずに。翌朝その肉を沸騰したお湯で茹でます。
肉を湯に入れて再度沸騰したら火を止めてさめるまで放置。冷めたら取り出して適当にほぐし、
他の野菜などとマヨネーズなど和えてツナサラダっぽく仕上げます。
・残りの鶏肉はから揚げにしましょう。一緒にまいたけやポテトなども揚げてかさを増やせば見劣りしないと思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2008/03/15 14:39
ご回答ありがとうございます。
美味しそうですねぇ。
トマトソースとナスって合いますよね。
参考になりました。
ありがとうござます。
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