重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近、イオンスチーマーナノケアを購入しました。
毛穴の汚れが気になるので、クレンジングしながら使用したいと思っています。
普段オイルクレンジング(一応ぬれた手OKです)を使っているのですが、スチーマーしながらクレンジングすると、乾いた肌に使う時のような角栓がぽろぽろ剥がれるような感触が感じられないので、あまりスッキリしません。
説明書のように一度水気をふき取ってクレンジングをしてもあまり角栓は取れないのでオイルクレンジングはイオンスチーマーと相性がわるいのかなぁと思いました。
スチーマーを使うときのクレンジング剤はどのようなものを使用したらいいでしょうか。

A 回答 (2件)

私はイオンスチーマーでクレンジングするときはクリームタイプを使っています。

(1)スチーマーを当てて肌をほぐす(?)←これが毛穴が開いた状態になるんでしょうか
(2)一度スチーマーから離れてクレンジングをなじませる
(3)再度スチーマーを当てながらクレンジングをなじませる
(4)洗い流し

普段オイルクレンジングを使っていらっしゃるということと、スチーマーは保湿力を高める作用があるので「スッキリ!」という感じがしないのかもしれません。

クリームのこってり感が気になる場合はその後のお手入れでさっぱりめのローションでふきとりなどすると違うかもしれませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

お返事が遅くなってしまってすいません。
回答ありがとうございました。
クリームタイプ買ってみようと思います。

私もNO.1さん同様、クリームタイプを使用しています。

使い方もNO1さんと同じですが、最後は
洗い流す前にふき取ってから
洗顔→スキンケアの順にしています。

ふき取りはティッシュでもOKでしょうが、
肌への摩擦を考えてクレンジングチーフを
使用しています。

クリームタイプのクレンジングもお手ごろなお値段で
ありますし、クレンジングチーフも500円とお手ごろな
ものがありますよ。

参考URL:http://www.kanebo-cosmetics.co.jp/products/Item/ …
    • 1
この回答へのお礼

お返事が遅くなってしまってすいません。
回答ありがとうございました。
クレンジングチーフというものを始めて知りました。
是非試してみたいです。