No.15
- 回答日時:
家が農家ということもあり、苺・ブルーベリー・梅が採れるのでそれらのジャムが基本ですね。
気分によってはマーガリンだけだったり、マーガリン+ジャムであったり。
他であるのなら納豆ピザでしょうか。
焼く前のパンの上にタレと辛子を入れて解いた納豆を平らになるように広げて、その上にケチャップとマヨネーズを適量掛けます。またその上にチーズを乗せてオブーントスターへ。ちなみにケチャップをマヨネーズはチーズの上でも可です、当方はあの混ざった色を見るのが嫌でチーズを上なのですが。
あとはきっとなシナモントースト、ですかね。
マーガリンをたっぷりと付け焼いたトースト、マーガリンがまだ溶けているうちに市販のシナモンを振りかけてマーガリンと混ぜます、お好みで砂糖をどうぞ。中学の給食で出たシナモントーストが忘れられずに自分で作ってみたものですね、以外に美味しいですよう。ですが、シナモンに因って甘味が違って来ますね。
ご回答ありがとうございます。
手作りジャムですか、良いですね。
市販されている物より、色も綺麗で美味しいですよね。
私もたまに梅酒の実をジャムにします。
アルコールを飛ばすまで時間がかかりますが、あの酸味がなんとも言えず美味しいです。
納豆トーストは確かに見た目はグロテスクそうですが、臭みも味付け次第で抑えられそうですね。
No.12
- 回答日時:
普段はハムチーズにハムマヨ。
夕飯がカレーにシチューにコロッケに等だったら翌日はそれをのせます。
あと義理母に教えてもらったんですが、瓶ののり(佃煮)の塗ってから焼く。
これが意外と美味くてビックリでした。
ご回答ありがとうございます。
佃煮のりはいけそうですね~香ばしい香りが漂ってきそうですね。
カレーなど即席のカレーパンになりそうです。
No.11
- 回答日時:
サンドイッチ用のパン(耳なし)に焼かずにマーガリンを塗って半分に折って食べる。
たまにホットサンドも作る(ハム・チーズ)。おなかの具合が良くない時は、このサンドイッチ用のパンにはちみつと梅干しの実をちぎったのを挟んで食べると良いそうです。後、コレは母がたまにやってたのですが、普通の食パン(焼く前)を、砂糖をとかしたお湯(マグとかに)につけてふやかして食べる。ご回答ありがとうございます。
ホットサンドはトーストと違って別の美味しさがありますね。
はちみつと梅干という取り合わせが良いんですか、知りませんでした。
たまにお腹を具合が良くない時があるので試してみたいと思います。
No.8
- 回答日時:
うわぁ、このご質問と皆様のご回答を読んでいたらお腹が空きました(笑)
私は有り物で食べてしまいます。
・アボカドがあるとき→トーストorそのままでアボカドをつけて
(くるみパンっぽい味になります。
さらに気分で砂糖・醤油をちょこっと乗っけても美味しいです)
・マシュマロがあるとき→マシュマロを小さく切って乗っけてトーストorレンジでチン
(出来上がりの見た目はシメジの生えたパン(^^;でも妙な美味しさです)
・ヨーグルトがあるとき→
そのままの状態でヨーグルトをつけて(浸して)ウモウモと頬張ります
(普通な食べ方ですね(^^;)
・カフェオレがあるとき→
カフェオレの泡を乗っけてウモウモと・・・
・黒蜜と黄な粉があるとき→焼いて黒蜜と黄な粉をのせてぱっくん。
(薄切りの方が美味しいです)
こんな感じです。
あと、パンとしてというか組み合わせなんですが、
うちでは豚汁とトーストという組み合わせでした。
豚汁にマーガリンをつけたトーストをちょっと浸して食べるのもおいしいですよ(^^)
・・・腹の虫がなきました(爆)コンビニでパン買ってきます。。。
ご回答ありがとうございます。
夕方にご回答いただいたみたいで、そろそろお腹かが空いていた時間だったのでしょうか。
ヨーグルトをつけるんですか?へぇといった感じです。
読ませていただいたら浸し系がお好きなのかなと思いました。
時間が経つと乾燥してくるので良いかもしれませんね。
No.7
- 回答日時:
こんにちは。
うちは毎朝サンドイッチです。
「ちりめんじゃこ+チーズ+ねぎ」が一番好きです。
あと、サンマの蒲焼の缶詰なんか挟むのも美味です。
タラコとか鮭フレークのときもあります。
面倒なときは、マヨネーズ+お茶漬けの素ってのもありです。
昨日の残りのポテトサラダってのもありです。
飽きちゃったときはカレー粉をかけたりなんかもします。
あ。お金があればスモークサーモンを乗せたやつが食べたいです。(^_^;)
ご回答ありがとうございます。
和風テイストも良さそうですね。お茶漬けの素は思いつかなかったです。
こうやってアンケートを取ってみると色々皆さん工夫されていて、とても参考になります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 子育て 2歳の子供にあげるパンのおすすめを聞きたいです。 今までは、超熟食パンに、砂糖不使用のジャムを塗って 4 2023/03/21 10:30
- レシピ・食事 食パンにバターを塗り砂糖をかけてトーストしたら美味しいって知っていますか? 4 2022/11/19 18:24
- 食べ物・食材 食パンにマヨネーズを塗り砂糖をかけてトーストしたらシュガーマヨトーストを知っていますか? 7 2023/01/12 20:23
- 食生活・栄養管理 日本人ならパンより玄米が体に良いですか? 3 2023/12/06 15:38
- レシピ・食事 焼きそばパンがあるなら、お好み焼きパンがあっても良いのでは……、私は食べたいとは思いませんけどね 9 2023/04/27 07:59
- 食べ物・食材 トーストに、バターやマーガリンを塗りますか?、何か違うものを塗ったり載せたりしますか?、チーズなど。 19 2023/04/04 07:23
- 食生活・栄養管理 1人暮らしなのですが、食パンを焼いてマーガリンを塗って食べることが多いです。 13 2023/06/28 08:45
- その他(料理・グルメ) 食べ物からの「念」みたいなものを感じたことありますか。 11 2022/12/27 19:27
- 食べ物・食材 食パンはマヨネーズを塗りトーストしますか? 1 2022/10/10 18:10
- レシピ・食事 余ったカレーを食パンに塗りチーズを乗せてトーストしますか? 1 2022/11/16 17:04
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
オーブントースター4枚同時焼き...
-
罰ゲームの食材といったら?
-
朝ごはんにかける金額
-
ポテトチップスは朝食代わりに...
-
食パンを置いておく場所
-
食パン何枚食べますか?
-
【食べ物】この世で1番安くて1...
-
食パンにジャムを塗る際、下地...
-
パンの一次発酵不良?生地がね...
-
ご飯とパン、一緒に食べるなら...
-
ビーフシチューに合うパン(パン...
-
ホームベーカリー1斤用で強力...
-
ホームベーカリーで通常の食パ...
-
ピザ生地の発酵温度をどのよう...
-
手作りパンと市販のパンの違い...
-
パン生地の保存方法(一次発酵後の)
-
食パンを焼いたらこんな穴あき...
-
写真のやつ お好みで焼いていた...
-
食パンの霧吹き
-
パン生地の二次発酵の方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食パン何枚食べますか?
-
オーブントースター4枚同時焼き...
-
ポテトチップスは朝食代わりに...
-
象印ホームベーカリーの食パン...
-
朝ごはんにかける金額
-
夜食の食パン
-
食パンを焼かないで食べるのは...
-
食パンにジャムを塗る際、下地...
-
幼馴染みのそいつから2000円を...
-
1.昔給食でほぼ毎日マーガリ...
-
食パンになにあいますか
-
焼きたてのトーストに塗るもの...
-
幼稚園並みの質問ですが、アン...
-
簡単に出来るおやつを教えてく...
-
罰ゲームの食材といったら?
-
食パンを置いておく場所
-
食パンの枚数の数え方♪
-
食パンを食べる時について
-
皆様はどんなトーストが好きで...
-
食パンに挟むおかず。。そして...
おすすめ情報