プロが教えるわが家の防犯対策術!

象印ホームベーカリーの食パンふわふわともちもちってどんな違いがあるんですか?どちらの方かより皮が柔らかくなりますか?

質問者からの補足コメント

  • 砂糖入れすぎても、水入れすぎても、レシピに中実した分量でもあまりふわふわにらならかったので取り出してオープンで焼いたほうが良さそうですかどうですか?

      補足日時:2023/10/28 09:32

A 回答 (3件)

オーブンは無駄です。

もちもちなら、多分タネを寝かせないと駄目でしょう。発酵させるともちもち度が上がるとおもいます。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/10/28 10:56

どんな違いか差がわかりません。


どんなに調べて工夫しても美味しいのは焼きたての時のみで、冷めると美味しくないですよね。
家族からも不評で、今は専らピザ生地用となってます。
場所も取るし、一番無駄な買い物でした。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/10/28 09:31

パナソニックのでやってましたが、材料費のが高く付く出来立ては良いがどんどん冷めるとカチカチになって、美味しくないです。

ベーカリーのが美味いなら全国のパン屋潰れてる。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2023/10/28 09:31

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!