誕生日にもらった意外なもの

だし汁に入っている遊離のアミノ酸を知りたいんです!!!教えてください

A 回答 (2件)

参考までに調味料として用いられるものにアミノ酸系の調味料であるグルタミン酸ナトリウム(こんぶの旨味),核酸系の調味料である5'-イノシン酸二ナトリウム(かつお節の旨味),5'-グアニル酸二ナトリウム(しいたけの旨味),有機酸系の調味料であるコハク酸二ナトリウム(ハマグリの旨味)などがあります。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

これで、レポートが書けそうです!ありがとうございます☆

お礼日時:2002/12/14 15:28

昆布の中には遊離グルタミン酸が多く含まれています。



参考URL:http://www.umamikyo.gr.jp/dictionary/chapter2/c2 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!!

お礼日時:2002/12/14 15:29

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報