重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男です。
最近いろいろなアニメを見ました。
そこで質問なのですが、「狼と香辛料」のように適度にキャラが
可愛いと思えるアニメはございますか?ホロが可愛すぎます。
萌えやエロを前面に押し出した作品もよいですが、できれば
ホロのような可愛さをもったキャラが出てくるアニメを教えていただければ幸いです。
最近見た作品では。
強気なんだけど、時折見せる弱さが可愛い的なものがあれば見たいです。
Last Exile
ブラックラグーン
かのこん
ソウルイーター
隠の王
Gungrave
あまえないでよ!
GUNTZ
Darker than BLACK~黒の契約者~
鉄コン筋クリート
ドラドノーツ
などなどです。
あまり一貫性がなく参考にならないかもしれませんが、
よければ参考にしてください!

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

強い思い入れのあるキャラがあると、なかなか他の作品にはまりにくいかも知れませんが、私が周囲に勧めているのは、次の作品です。

乙女はお姉さまに恋してる…エロゲ原作ですが、そういう臭いがほとんどありません。女性にもお勧めできるほどの内容です。生徒会長の厳島貴子さんのツンデレぶりは、もしかしたら気に入っていただけるかも知れません。公式サイトのリンクを下にあげておきます。
宇宙のステルヴィア…少し古いですが、主人公もサブキャラも魅力的です。基本的には学園ものです。萌えアニメが増殖する前の作品なので、いわゆる「萌え」は意識されていないと思います。
ナジカ電撃作戦…ご質問の趣旨から外れるかも知れませんが。スパイものです。ちょっとお色気路線に走っていますが、主人公の柊七虹香が「強くて優しい大人の女性」なところが魅力です。BGMも水準が高いです。
ストロベリー・パニック!…女子校ものです。登場キャラは全員女の子です。いわゆる「百合」なので好みが分かれるかも知れません。

参考URL:http://www.starchild.co.jp/special/otome/
    • 0

灼眼のシャナ

カノン(新規)
AIR
神曲奏界ポリフォニカ
乙女はお姉さまに恋してる
    • 0
この回答へのお礼

灼眼のシャナは他の質問でもおすすめに
なっていたので、是非見てみます。
神曲奏界ポリフォニカ、乙女はお姉さまに恋してる
は初耳だったので調べてみます。

回答ありがとうございました。