重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

30前半男です。
最近20代後半の彼女ができました。

初代PSからしばらくゲーム機で遊ぶのから遠ざかっていましたが、最近彼女が家によく来るので一緒に遊べるゲーム機でも買おうかと思っています。

皆様のおすすめのゲーム機&ソフト、これはやめといたほうが、、というのもあれば教えてください。それなりに収入はあるので、あまり値段は気にしません。
二人で楽しめるものがよいですが、彼女と仕事のサイクルが違うので、彼女が一人のときでも楽しめたらなおイイです。

よろしくお願いします。 _o_

A 回答 (6件)

PSなどで遊べるゲームもたくさんありますが、ネットでもたくさんのゲームが今出ています。

mixiアプリ や hangame などなど。。 二人でやるゲームという特集をもっていたりもするので二人で楽しみたいときはそんなゲームを、一人で楽しめるゲームもあるし、彼女が他の人と遊ぶこともできるソーシャルゲームもいいと思います。

最近 ここで http://www.woopie.jp/game/ ダンダンTownというゲームをはじめました。キャラクターもかわいいし、操作が簡単なのでいがいに一人でもはまります。
あと 二人で遊べるゲーム特集もありますよ。
http://www.funnygame.jp/tag/2%E4%BA%BA%E3%82%B2% …
    • 0

まぁオススメのゲームといっても人の好みにもよりますがね・・・。

とりあえず、彼女と遊ぶと考えると任天堂の方がいいと思いますよ。

DSもいいですが、Wiiの方が体とか使うのゲームなどがあっていいと思います。

・Wiiスポーツ
・ぷよぷよ
・マリオカート
・太鼓の達人wii(12月11発売予定)
などがオススメですね
    • 0

私は彼とするのはすごろくもの(?)が好きです。

PS2でよくやるのが

イタダキストリート
もも太郎電鉄
ドカポン

なんかをよくします。
ゲームだけに集中するのではなく、本を読んだり、DVDプレイヤーなどで
DVDを見たりと、何かしながらすることが多いですよ^^
    • 0
この回答へのお礼

もも鉄はまだあったのですか。あれって離婚の原因になるって聞いたことありますが大丈夫ですかね(笑)

すごろくものなら友達とか、来たときも使えそうですね。

ありがとうございました。

彼女がゲームを殆どやらない→ライトゲーム

彼女がゲームに関心はあるが上手ではない→ライトor普通
彼女はゲーム好きでそこそこ上手い→少しコア向け
彼女はヘビーゲーマー→むしろ彼女に聞け

ライトゲーム
DS「どうぶつの森」「脳トレ」「リズム天国」「メイドインワリオ系」
   「逆転裁判」(ただし完全1人用)
Wii「Wiiスポーツ」「マリオパーティ」

普通
「ポケモン」「ゼルダの伝説」「スマッシュブラザーズ」「マリオ系」
「定番RPG(ドラクエやFF等)」「いたスト等のボードゲーム系」
「SIREN」(怖いよ!)

少しコア向け
「モンスターハンター系」「格ゲー系」
その他彼女が好きなゲーム。

なんにせよ、彼女の興味がわかりませんとアドバイスもできません。
可愛いのが好きなのか、派手なのが好きなのか
凝ったのが好きなのか、簡単なのが好きなのか。
これくらいは説明欲しいところです。
    • 1
この回答へのお礼

ジャンルごとに回答していただいてありがとうございます。

ゲームの話あんまりしませんし、難しいことも苦手なようなので、回答いただいた中で言うとライトゲームですかね。

詳しく調べてみますね。感謝します。

こんばんは。

お二人でするのなら、テレビゲームの方が良いと思います♪
任天堂のWiiなんてどうでしょう?
Wiiは親戚が持っているだけなので、ソフトとか詳しくないのですが
マリオカートとかオススメです(^^♪
あとスマッシュブラザーズとかもかなり売れています!
Wiiは皆で盛り上がれるようなソフトが沢山ありますし、お気に入りの
ソフトも見つかると思います。
一人用だと思いますが、DSで爆発的なヒットを飛ばした「どうぶつの森」も
もうすぐ出るので、そちらも良いと思います。

あと二人でやるなら二台あったほうが良いと思いますが、ニンテンドーDSは良いですよ。
もうすぐ次世代というかカメラの機能が付いたDSiも出ますし、購入はそちらをオススメします。
(ただDSLiteと違いGBAのソフトが出来ません)
一人の時もDSの方が良いと思います。
一人の時にかなりオススメのソフトは「逆転裁判」です♪超面白いですよ!
しつこいですが「おいでよ どうぶつの森」はお互いの村に通信して行くことが
出来るので、一人でも二人でも楽しいです\(^o^)/
「レイトン教授」シリーズも、一緒にナゾ解きが出来るので面白いと思います。
とにかくDSは沢山あるので、ネットで自分たちに合うのを探してみてください♪
PS派だったらPS3やPSPの方が良いと思うかもしれませんし。

とりあえず私のオススメでした(^^)
    • 0
この回答へのお礼

DSけっこう気になっていましたが、おもしろそうですね。
ネットで探して見ます。
ハマって僕にかまってくれなくなったりして、、

ありがとうございました。

お互いのゲームの嗜好が判らないと、アドバイスは難しいと思いますよ。

ゲーム機よりもゲームソフトを基準にそのゲームが出来るゲーム機を選ぶのが良いとは思いますが。
でも、何より、今は、二人でするゲームなら、どんなゲームでも楽しいんじゃないでしょうか^^
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

たしかにおっしゃられている通りですが、私と彼女が気に入るかは関係なく、具体的な意見が聞きたいと思っていました。

最近どんなゲームがあるかもあまり詳しくないので、それを元に詳しくネットで調べてみようかと思ってましたので。

ちょっと言葉足らずでした、すいません。