重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

釣具(ルアーやワーム類)の売却を考えているのですが、
ロッドやリールと違い、小物が中心です。
点数も多めで、購入価格や質などが玉石混交の状態で、
また細かい価値に関しての知識がないものが多くて、売却先に困っています。
(ラッキークラフトやメガバスの限定もあれば、安物の市販品も
混じっている・・・といった感じです。)

近くに買い取り店舗が全くなく、宅配での買い取りを検討していますが、
多種多様で小物中心、玉石混交の釣具買取に向いているWEBサイト、お店が
あればお知らせ頂けないでしょうか。

(※ヤフオクでの売却は検討していません。)

A 回答 (2件)

No,1の回答にも有りますが、たとえ新品未開封でも買取は安いよ。

定価の1割とかそれ以下なんてザラだし。買い取る側だって売れるかどうか判らんから在庫リスクもあるしね。

まあ、一番値段が付くのはオークションなんだろうけど、本人にその気がないなら「捨てるよりマシ」って事で2束3文で売っ払うか、周りの知り合いに安く売ってやった方がいいと思うよ。
    • 0

メーカー製の竿、リール、ウェア、クーラー、ロッドケースなど

それ以外、新品未開封で無い限りまず買い取ってくれません。

買い取ってもそれを売ることができないから

あなたは、どんな状態か判らない物を買わないでしょ?それと一緒。

とりあえず、全部まとめて、キロ/150円と思ったほーが楽です(^_^;
    • 0