重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在自己流で飛んでいるので正しい手順を教えて欲しいです。
解答はタッキングなどは省いて離陸と着陸でお願いします。
機体はF-15 F-14 での説明でおねがいします。

滑走路にての離陸の手順は滑走路で停止した状態からフラップダウン・ブレーキ
スロット全開A/Bで3秒間待ち、
ブレーキを開放して滑空し速度が150kt~200ktで機首を上げて上昇でよろしいでしょうか?
発艦もカタパルトからA/B全開でry

知りたいのは滑走路の着陸手順と着艦手順です。
進入高度や速度など具体的な方法を教えていただけるとうれしいです。

知っていればレシプロ機も教えてください。ヘリやVTOLでも良いです。

それと関係の無い回答はやめてください。
私はフライトシムのことが知りたいのであって実機で飛んで覚えろとかそう言う解答はやめてください。

A 回答 (1件)

少し失礼では有りませんか?

「実機で覚えろ」では無くて実機を知れば質問している事も理解できる
はずなんですよ。
削除するのは結構ですが、それでは貴方様がここで質問されていることが
不自然となってしまいます。
    • 0
この回答へのお礼

すみませんでした。
確かにわかることは多々あると思いますが視力の復元をしないと裸眼では飛べない状態です。
そんなことなんて知ったこっちゃ無いですよね... ちょっとイライラしてました。ごめんなさい。
ですが、着艦との関連はあまりないのでは思います。
それに私はYSでの飛行のことで実際に飛ぶのなら不要になってしまいます。