新しく質問する

ベートーヴェン交響曲第1番の2台ピアノ版を探しています

役に立った:0件
  • 質問者:Poseidon08
  • 投稿日時:2009/01/12 19:48
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

ベートーヴェンの交響曲第1番ハ長調の2台ピアノ版(連弾ではない)の楽譜を探しているのですが、ありますでしょうか?

ご回答宜しくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー10pt

• 回答者:tattom55
  • 回答日時:2009/01/20 08:25

リストが編曲したものがあるのですが出版されていないようです。20年くらい前からハンガリーのムジカ・ブダペスト社がリスト全集を出版中ですがまだまだ2台のピアノまで至っていませんね。いずれは出るのでしょうが。

どうしても弾きたければ自分で編曲するしかないと思っています。その際は連弾版ではなくオーケストラスコアを使いましょう。

関係ないけど、バルトークが編曲した連弾版はいいですよ。

通報する

この回答へのお礼

リストも2台ピアノで編曲してたんですか!第九しか無いと思ってました。^^;
スコアから必要な部分を編曲してみたのですが途中で面倒くさくなってしまいまして…(笑)

ご回答ありがとうございました。m(__)m

No.2ベストアンサー20pt

失礼、連弾ではない、というところだけ見てしまい勘違いしました。
できるだけ世界中検索してみましたが、交響曲第1番の2台ピアノ版は見つかりません。

通報する

この回答へのお礼

そこまでして頂いて恐縮です、有り難うございます!
そうでしたか、おそらくどこにも出版されていないのでしょうね。

無料スコア・サイトの Free-Score.com から、リスト編曲版(pdf版)がダウンロードできます。

http://www.free-scores.com/download-sheet-music. …

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます、しかし、ピアノソロではなく2台ピアノ版を入手したいのです……。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter