プロが教えるわが家の防犯対策術!

おそらく大半の人が好きであろうと思うハンバーグですが、
みなさんは焼きハンバーグと煮込みハンバーグ
どっちが好きですか?
私自身は煮込み派です。

A 回答 (4件)

作る側としては、最近「煮込み」のほうが楽だということに気づきました。


(5人家族です)
「焼き」だと一度にフライパンに5~6個ずつが限界なため、
以前は2つのフライパンで同時に焼いていたので
ハンバーグは好きだけど洗い物が増えて大変でした。

最近は、ハンバーグをよくある俵の形ではなくミートボールのような丸形にして
トマト缶+調味料+水で煮込むようにしています。
この方がボリュームが出て満足感があり、フライパン1つでできて助かります。
「焼き」のときのように中まで火が通ったか、あるいは
焼きすぎていないか気にしなくても美味しくできるのも◎です。

大食いのギャル曽根ちゃんも、実家でお母さんが作るハンバーグは「煮込み」だったそうです。
やはり数が多いときは「煮込み」なんですね。
だけどたまに外食で食べるなら、「焼き」がいいですね^^
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2009/02/02 13:06

ビール派なので焼きハンバーグを塩胡椒だけで食べる。

に僅差で1票。(笑)

ワインの時には煮込みハンバーグがいいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2009/02/02 13:05

私も煮込み派です。

焼いてソースをかけて食べるのも良いですけど、煮込むと中まで「じわー」とソースとハンバーグの味がしてとても良いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2009/02/02 13:05

あーどっちもすてがたい。


ですが、煮込み派で^^;
あれにめだまやきがのっかってるとおいしいんですよ~。
ぽてとがついてるとあのタレといっしょにたべることができて^^;
ご飯にもあるし、たくさんのたのしみ方があっていいですねえ^^
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます

お礼日時:2009/02/02 13:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!