アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

米のメー柄について
焼き魚、蒸し魚、などの料理に合う米ってどの食感が強めの米に合いますか?まだ煮豚、角煮、ハンバーグなどに合う米、チャーハンなどに合う米、おにぎりで握りやすさ置く時間無視で合う米、特にあっさりしてて硬い特長の米のメー柄教えて欲しいです。

A 回答 (2件)

「はえぬき」と「つや姫」はいかがでしょうか。

2銘柄とも粒がしっかりしています。
「はえぬき」は冷めても美味しいのでおにぎりに向いています。

はえぬきの特徴
https://midorifoods.com/gyomuyomai-kaigo/feature …

つや姫の特徴
https://www.tuyahime.jp/tsuyahime/about/characte …

硬いお米ですとこちら
https://43better.com/kataikome
この中で私が食べたことがあるのは「ひのひかり」です。
もっちり系が好きなのであまり好みではなかったです。
あっさり、硬め。
    • good
    • 0

おいしいコメだったらオカズは不要です

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!