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職場での米研ぎについて時間を決めようと思ってるのですが食品衛生上、米研ぎをしてからどのくらいまでは大丈夫なのでしょうか?
保管は基本的に常温で行う予定です。

質問者からの補足コメント

  • お米に関してはお客様に提供するものです。
    新設する介護施設のためまだマニュアルが出来ておらず、現在作成しようとしているのですが現場に詳しい人がおらず情報を求めている状態です。

      補足日時:2018/03/10 11:28

A 回答 (3件)

真夏なら8時間、それ以外なら24時間が限度です。

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前の晩に研いで炊飯器に納め、8時間後に炊きあがるようタイマー設定



これで何の問題も無いと言うことだから・・・・
半日くらいなら良いんじゃない?
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職場って?、米研ぎの職場ならマニュアルに従う。


賄いなら、ざるに上げて2,3時間、
玄米なら一日つけおく。
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