プロが教えるわが家の防犯対策術!

豚肉のひき肉でハンバーグは不味いでしょうか?いつもハンバーグは牛豚合い挽き肉で作っていて、豚肉のひき肉は餃子を作ってます。
今回豚のひき肉が結構あり、ハンバーグを作りたいのですが、ナツメグも入れますがくさみが出るでしょうか?(煮込みハンバーグにします)

A 回答 (3件)

牛乳を混ぜたら臭みが和らぎます。

豚肉だと少し柔らかいのでパン粉で調節したらいいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。牛乳も少しパン粉に含ませて使ってみたいとおもいます

お礼日時:2022/08/20 22:16

たぶん合い挽きより柔らかくなるんじゃないでしょうか。


でも美味しそう^ ^
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。確かに牛豚の合い挽き肉より柔らかいかもしれません、豚のひき肉でも作れなくはないのですよね

お礼日時:2022/08/20 21:08

豚肉に臭みを感じたのとがないのでなんとも言えないけど、


気になるなら紫蘇入れたりして和風ハンバーグっぽくしてみてはどうですか。合いそうな気がする。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。私も臭みってどんなのかわからないのですが。検索したら臭みがあるからナツメグ等の香辛料を。と書いてありました、ナツメグは合い挽き肉でも入れてます。
紫蘇いいですね、さっぱりして暑い日にいいかもです

お礼日時:2022/08/20 21:07

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!