プロが教えるわが家の防犯対策術!

とりあえず、豚肉を酒で炒めて春雨と筍を一緒に炒めてオイスターソースで下味をつけました。
今回の豚肉はハズレで、当然酒や生姜も入れて炒めたが臭みが残り、最後は牛乳を追加して煮てみたら匂いはマシになりましたが、まだ多少気になります。これだから豚は嫌い。。。

野菜(ニラかネギ)を入れたらもう少し味に旨味が出て、臭みが取れますか?
何がおすすめでしょう?ちなみに初めて作ります。

A 回答 (2件)

キャベツやにんじん


しいたけ、たけのこなど細切りで。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ネギやニラは意外に入れないのですね!ありがとうございます。
まぁ、炒め物用の野菜って100円くらいで売ってると思いますが、あれ一袋買えば手っ取り早いかもしれませんね。

お礼日時:2023/08/26 16:26

椎茸などが入っていると、丁度い歯ごたえが出て良いと思います。



カサましにもなりますし、味付けすれば臭みも取れるので気にならなければオススメです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

椎茸ですか。意外な回答でした。スーパーに行ってみますね!ありがとうございます。

お礼日時:2023/08/26 15:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A