No.1ベストアンサー
- 回答日時:
結論からいうとこれは好みですね。
味噌ラーメンであれば、もやしと一緒に炒めて入れてもいいですし、
炒飯ですと細かく刻み一緒に炒めても合います。
個人的な好みではありますが、この場合ですと、
小さく刻んだシイタケの触感が好きなので炒飯ですかね。
炒飯の豚肉と相まっておいしいかと思います。
No.4
- 回答日時:
三個かぁ・・・・
一個ならチャーハンの際に簡単なスープを作りその時にダシ取りと具材を兼ねて薄くスライスして入れる
レタスやウィンナも刻んだりして
椎茸は単なる具材としてだけでなく、ダシも活用したいですね
味噌ラーメンのスープはどうするのだろう・・・
そのスープを作る際に使えないかな
No.3
- 回答日時:
しいたけは
キャベツ人参もやしとともに野菜炒めをして、ラーメンの上に置いてちゃんぽん にするしかないと思います。
チャーハンに入れるとしたら 焼きシイタケにして それを刻んで入れるしかないと思います
私は葱としいたけ チャーシューで餃子にします
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 袋ラーメンに何をトッピングしますか? 19 2021/12/24 23:25
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- レシピ・食事 春巻き好きな方は手作りしますか? 5 2023/04/15 14:16
- レシピ・食事 具の少ないラーメンが嫌いです。 二郎系はいいですが、チャーシュー1枚とかショボい内容のラーメンは嫌い 9 2022/12/06 11:15
- レシピ・食事 至急 鶏ガラとにんにく,生姜,人参,しいたけ,ネギを皮ごと入れ煮込んだスープを昼食べたのですが思いの 3 2022/10/31 16:11
- レシピ・食事 ラーメンの醤油タレ(薄めて使うタイプ)で、チャーハンを作ったら美味しいですか? 具は卵と葱しかないで 2 2021/12/12 13:13
- 飲食店・レストラン 長崎ちゃんぽんがチャーシュー麺を「おっさん」と呼んだら豪胆な感じがして好印象ですか? 長崎ちゃんぽん 2 2022/06/11 17:40
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- レシピ・食事 ネギとニンニク山盛りのラーメンって何でしょう? 1 2022/06/15 22:56
- 食べ物・食材 ラーメンの具はチャーシューとネギだけで十分だと思いませんか? 6 2022/10/03 23:04
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
すごく味の薄い袋ラーメン。 皆さんだったらどうやって食べますか? ちなみにチキン味です。
レシピ・食事
-
刺身についてるこの花?は食べられるものですか?
食べ物・食材
-
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚げ物が多いの?
食べ物・食材
-
-
4
あなたの好きなご飯ものは?ご飯とおかず。ではなく、
レシピ・食事
-
5
お酒好きな人に答えて欲しいな
レシピ・食事
-
6
鍋焼きうどんを楽に食べたい
レシピ・食事
-
7
朝飯は毎日どんなものを食べてますか?
レシピ・食事
-
8
もうすぐ鍋の季節なので
レシピ・食事
-
9
ナスの天ぷらについて
食べ物・食材
-
10
海苔の消化について 海苔を完全に消化できるのは日本人だけって本当ですか❓ 日本人は小腸が長く、海苔を
食べ物・食材
-
11
アナタが食べたい今ではほぼ見掛けぬ昭和の食べ物。
食べ物・食材
-
12
「ご飯を炊いて食べることがない、ご飯といえばパックご飯」
その他(料理・グルメ)
-
13
刺身何が一番好きですか?
食べ物・食材
-
14
人生で初めてかぼちゃとレンコンのてんぷらを作って食べましたが、信じられないくらいに美味かったです。
食べ物・食材
-
15
玉ねぎ きのこ を取り入れたもので 何かおすすめのレシピありますか?
レシピ・食事
-
16
自宅で焼き肉した時の消臭 自宅で焼き肉をちょくちょくします。焼き肉をすると翌日までカーテンやカーペッ
食べ物・食材
-
17
一番好きなお魚は何ですか?簡単で美味しい魚料理が知りたいです。
レシピ・食事
-
18
食べて一番美味しいと思う、丼ものは何ですか? いま一番食べたい丼ものでも可。
その他(料理・グルメ)
-
19
焼き芋
食べ物・食材
-
20
おでんを美味しく作るコツを知りたいです。
レシピ・食事
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏肉料理
-
肉野菜炒め(・・?
-
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
唐揚げを作ると 衣が剥がれます...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
豚の角煮、脂身以外の部分がカ...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
中華の白い粉はなに?
-
ごはん
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
落とし蓋の煮汁がなくなりません
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
野菜炒めは煮るのと併用すべき?
-
餃子のたねにオイスターソース...
-
近所の中華屋さんなんですが、
-
焼きうどんには具は何を入れ、...
-
我ながらおいしいなと思う料理
-
みなさんが美味しいと思った そ...
-
春巻きには野菜は何を入れたら...
-
牡蠣醤油やオイスターソースに...
-
薄い豚肉で作るビールのおつま...
-
シイタケを入れるならラーメン...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
筍の保存方法
-
豚の角煮、脂身以外の部分がカ...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
おすすめ情報
皆様ありがとうございます。
最終的にはチャーハンに細切れにして入れました。
皆様にベストアンサーを差し上げたいですが、一人しか上げられませんので
申し訳ないですが、最初の方をベストアンサーとさせて頂きます。
ありがとうございます。