A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
その場で食べ切れる量の味の修復をなさるなら、食べる分だけ耐熱の器に入れ、水を大さじ1〜2杯ほど入れ入れてレンチンし、余分な水気を着ればあだいぶ薄まります。
ただ、どのくらいの量の味直しをしたいのか分かりませんが、佃煮全てをそのやり方(水)で薄めると腐敗します。
全部の味を一度で直すなら、他の回答者さんのように煮切り酒と煮切り味醂少々で煮ながら味を薄めるのが良いと。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 最近は歳のせいか食生活が簡素化していき、朝は白米と豆腐やワカメや油揚げの味噌汁 それに生卵をつけて、 4 2023/02/23 00:17
- その他(料理・グルメ) 醤油。 何かオススメの醤油はありますか? 私は下のタチバナ醤油が大好きで、ほかの醤油は美味しさに欠け 5 2022/08/15 15:38
- レシピ・食事 行者にんにく味付け玉子 1 2022/05/12 15:57
- 食べ物・食材 ご飯と佃煮 なぜ日本人は「ご飯としょっぱい少量のおかず」という組み合わせが年齢とともに好きになるんで 10 2022/07/09 20:22
- 食器・キッチン用品 どなたか、金色の、弁当に、入った醤油鯛見かけた方いませんか? 醤油鯛の,金色が欲しくて。 宜しくお願 6 2023/03/16 15:22
- レシピ・食事 あなたの好きな卵かけご飯のこだわりは? 私は、卵かけご飯では 「ご飯に黄身だけ載せて、しじみの佃煮を 5 2022/07/10 06:38
- 食べ物・食材 薄切りハムを1kg頂きました。 ハムにマヨネーズや醤油以外に何を付けたら美味しか教えて下さい。 12 2023/04/01 13:34
- その他(料理・グルメ) 鯖の醤油生姜煮 鯖を醤油、酒、みりん、砂糖、生姜で煮付けたのですが、少し生臭いです。 煮る前に熱湯を 5 2022/05/02 08:05
- その他(料理・グルメ) 美味しい醤油ありますか?キッコーマンなど有名なメーカー以外で、薄口、白醤油のみでお願いします 3 2023/04/18 10:51
- レシピ・食事 カレーについて相談です。コクと旨味を加えるにはどうしたらいいですか?(すでに多くのことを試しているの 11 2022/05/15 01:00
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
外出時に「待たせる妻」vs イライラする「待つ夫」は日本だけ?見習いたい海外事情
夫の家事参加に積極的なイメージのある海外でも、同様の事例はあるのか。結婚カウンセラーの佐竹悦子さんに伺ってみた。
-
佃煮 失敗してしまいました
レシピ・食事
-
辛い佃煮の利用法を教えて下さい!
レシピ・食事
-
辛すぎるフキの佃煮を救済する方法
レシピ・食事
-
-
4
佃煮のアレンジ料理を教えてください。
レシピ・食事
-
5
いくらの醤油漬けに失敗…
シェフ
-
6
いくらの醤油漬け・しょっぱくなってしまいました!
レシピ・食事
-
7
昨日の晩にスゴくいやらしい体験をしました。 彼と飲みに行った後、、、 風俗店やラブホテルの立ち並ぶ街
その他(性の悩み)
-
8
※ 女性器についての質問です。若干 生々しいのでご注意ください女性の股について質問です。 大変
セックスレス
-
9
いくらの醤油漬けが塩辛い!(しょっぱい)
食べ物・食材
-
10
醤油や味噌を入れすぎた煮魚
シェフ
-
11
海苔佃煮 失敗?
レシピ・食事
-
12
息子と性的関係になり抜け出せない
SEX・性行為
-
13
妻の体に飽きる夫と飽きない夫
不感症・ED
-
14
女性が膣にペニスを挿入されている時の感覚
不感症・ED
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
中華の白い粉はなに?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
「煮る」と「炊く」の違いは?
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
失敗した炒飯のアレンジはでき...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
猫が桜餅を…
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
おすすめ情報