アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。
オイスターソース…大さじ3
薄口醤油…大さじ3
酒…大さじ3
ごま油…大さじ3
おろしショウガ…大さじ1
おろしにんにく…大さじ1

です。
上記のタレを使って
1‥ 豚肉とキャベツの重ね煮
2.豚肉とカット野菜の中華炒め
を作りました。他に応用できるレシピはありませんか?

A 回答 (4件)

その配合はカオマンガイのタレなので、茹で鶏やサラダチキンにもあいますので、棒々鶏のゴマダレの代わりに。


あと、海鮮味なので上海焼きそばもそのタレの味です。ソース焼きそばの粉ソースの変わりに使ってみてください。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ソース焼きそばの粉ソースの代用ですか!やってみます!

お礼日時:2022/05/30 22:03

こんにちは、


オイスターソースベースなら
海鮮もイケそうですね、♪

海鮮あんかけ
かた焼きそば

海鮮丼
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。やってみます!

お礼日時:2022/05/30 22:02

ポークソテーのタレとして。


お肉をや焼いた後、最後にフライパンの中で絡めます。
白髪葱をのせていただきます^^
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。1センチ厚みくらいの豚肉でやってみます!

お礼日時:2022/05/25 16:54

1、2のレシピの豚肉を


手羽先、鶏肉、牛肉に変えても
美味しそうですね。
厚揚げや海老、さつま芋、じゃが芋
などを入れて炒めても美味しいと思います。
野菜の肉巻きや肉巻きおにぎりの
タレとしても使えそうですね。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!手羽先が好きなのに、意外に扱いに困ってしまって手を出さずにいます。こんがり焼くことができればうまくいくかもですね!やってみます!

お礼日時:2022/05/25 16:55

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!