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焼きたてのフランスパンを冷凍保存すると、おいしさもそのままだと聞きますが、解凍方法について教えてください。
表面はパリッとしていて、中はもちもち・・・が理想なのですが。
自然解凍してオーブントースターで焼くと、表面はパリパリになりますが、中のもちもち感がありません。
また、自然解凍して、電子レンジにかけると、中のもちもち感はでてきますが、表面はパリパリしていないので。
おいしい解凍方法をご存知の方、教えてください。

A 回答 (2件)

焼き立てほどあったかくなくてよいのなら


サイズによりますが軽くラップをしたまま20~30秒ずつ温めて
表面の一部があったかいくらいになったらそのまま置いておきます
数分後には中も解凍されていい感じになっています。

或はその後アルミホイルにくるんでトースターで全体をあたため
表面のぱりぱり回復のためアルミホイルを取ってから表面が硬くなるまで加熱といった感じでしょうか
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この回答へのお礼

丁寧な回答、ありがとうございました。

お礼日時:2009/02/25 14:31

レンジでチンしてから、ガスの上で魚焼く網とかで焼いて、表面を乾燥させたら?強火の遠火なら、パンの中の水分が減る量が少なくモチモチ感

は残りそうだけど・・・
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この回答へのお礼

ありがとうございました。
参考になりました。

お礼日時:2009/02/25 14:30

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