アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

イギリス在住です。先日こちらでコーンフラワーを購入し、ポレンタ(ママリーガ)をつくろうとしたところ色が白っぽくうまくいきません。粉が日本とは違うのでしょか。
こちらで作る場合何の粉を使えばよいのでしょうか。
教えてください。

A 回答 (2件)

仕上がりが白っぽくなってしまう場合、ホワイトコーンを挽いた粉であったり、


精製してコーンスターチに近いものが成分として多いことが考えられます。
欧州はけっこうこういうのが多いので・・・。

日本だとホワイトコーンやコーンスターチはほとんど成分に入っていないので、
多分この辺の違いだと思います。
    • good
    • 0

UKやIrelandでは、cornmeal、meize meal、maize flour、polentaまたは、polenta flourと言われているそうです。


アメリカでもイエローとホワイトのコーンミールが売っています。
イギリスでは、corn flourがコーンスターチということはないのでしょうか。

参考URL:http://www.ochef.com/1041.htm
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!