重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

stylerというソフトについてなのですが、deviantARTから画像をダウンロードしてstylerのスキンリストにドラッグ&ドロップしたいのですがうまくいきません。どうすればいいのでしょうか?よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

#1です。

実際にやってみました。
落としたファイル(zip形式)を解凍し、中にある拡張子「msstyles」のファイルを用意する。
次に"スタイル"タブで左側の「folder」の「Themes」フォルダをクリック。
次に右側の窓にmsstyleファイルをD&Dすると新たにスキンが追加されます。
で、それをダブルクリックで反映されました。
壁紙(画像)も操作は同じです。
もう一度やってみてください。
    • 0
この回答へのお礼

torayoshiさん、回答ありがとうございます。

>落としたファイル(zip形式)を解凍し、中にある拡張子「msstyles」のファイルを用意する。

ここが問題な気がします。

例えば→http://aoq.blog30.fc2.com/のようなサイトから
VisualStyle に進んで?気にいった画像をクリックし、
deviantartのダウンロード画面に進みダウンロードして
実行したらファイルがいくつか出てきますよね?そこからが
わからないんですがどのファイルをD&Dするのかがわかりません。
msstylesと書かれたファイルをD&Dしようとしてもできませんでした。
その中にある全部のファイルをD&Dしようとしてもできませんでした。

長くなって申し訳ないですがよろしくお願いします。

torayoshiです。

> msstylesと書かれたファイル
↑これが『○○○○.msstyles』というファイル名になっていればOKです。
D&Dするときカーソルに[+]マークが付きますか?
[+]マークが付いてもD&D出来ないんでしょうか。
回答番号:No.3で書いた手順でやっても放り込めないんであれば、
残念ながら私にはこれ以上回答出来ません。
    • 0
この回答へのお礼

torayoshiさん、何度もすみません。

たくさんのファイルをD&Dしてみましたが、ほとんどが◎?で
D&Dできないようになっていました。
ごく一部は+マークがついていたのですが反映されませんでした...

DL先 : C:\Program Files\DVDStyler\backgrounds

• 0
この回答へのお礼

sinipercaさん、回答ありがとうございます。

すみません、パソコンには疎いのでちょっと意味がわからないのですが...そこへ画像を落とせばいいということでしょうか???

スキンリストに画像??

スキンリストに画像を投げ込んでも反映されません。
スキンリストにはスキン(テーマ)ファイルです。
画像(壁紙)なら『壁紙』タブへ。
    • 0
この回答へのお礼

torayoshiさん、回答ありがとうございます。

すみません、画像じゃなくスキンファイルだと思うのですが...
画像だったとしても壁紙タブへも反映されないんです。

一応私がした手順を載せます。

(1)deviantARTから気に入ったファイルをダウンロード。

(2)ダウンロードしたファイルを実行し表示させる。

(3)その表示したファイルをstylerのリストにドラッグ&ドロップ。

以上ですが何かおかしいところありますか?