
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
以下のページに書いてある内容が自分の理解に近い気がします。
http://www.sophia-it.com/content/Web+2.0
udongeinさんはどこまで調べて、どう違いがわからないのでしょうか。
Web2.0はビジネスモデルやサービスの概念なので、固有の技術で比較すると明確な(時代や技術の)線引きは
できないと思います。
AjaxやSNSがWeb2.0と言われますが、JavaScriptなどの技術は従来から
ある、というイメージだと思います。

No.1
- 回答日時:
回答しておきます。
丸投げ質問になってしまいそうなので、一応ヒントだけ。
WWWの規格を定めている、参考URLに掲げる団体のホームページをすみからすみまで読んで見ましょう。
その上で分からないことがあったら、質問してください。
では。
参考URL:http://www.w3.org/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
ビワとアンズって、味似てませ...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
さつまいも内部の斑点について
-
50~60人分のカレー
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
未完熟のとうもろこしの食べ方
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
くし形切りとくし切りの違いに...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
うろこはとるもの?
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
揚げ餃子の上手な揚げ方を教え...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
50~60人分のカレー
-
うろこはとるもの?
-
大量のグリーンピースの薄皮を...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
最近、スーパーで買ったカット...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
さつまいも内部の斑点について
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
おすすめ情報