【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと 

今、3Dネイルアートに興味を持っています。
学生でお金がないので自分でやりたいのですが、市販されている3Dアートのキットは、ちゃんとしたアートができるのでしょうか。
私はそんなに器用な方ではないので、お金が無駄にならないか心配しています。
また、筆は初心者でもアートしやすいようなものなんでしょうか。筆はちゃんとしたものを買ったほうがいいのかも、悩んでいます。
回答よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

正直なところを言いますと、かなり器用でも最初の頃は必ず失敗すると思います。

材料の性格というか性質に慣れないとどうにもならないところがあるため、
いくら器用でもそこばかりは経験を積むしかない部分だと思います。

ただ、よっぽど不器用でないかぎり、慣れてくればそれなりに出来てくると思います。

また、筆については最初は失敗を繰り返しがちですし、
うっかり放置してガチガチに固まってしまった、ということもありますから、
安めのものを使えばいいと思います。
上手くできるようになってきて、細部をもっと凝りたい、
でもそれにはもっと細くてコシのあるものがいい、という感じになってきた時に、
高めの筆にすればいいかな、と。

ご参考になれば幸いです。
    • 0