A 回答 (21件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.21
- 回答日時:
「 キャリ- 」 70年代の映画なのに、今観ても色あせない作品です。
シシ- スペイセク魅力全開☆ 青春映画が一転ホラ-映画になる構成。卒業プロムにのぞむキャリ-の純粋な気持ちがとても切ないです。 スティ-ブン・キングの原作をあわせて読むと尚、面白いですよ。
「エバ-・アフタ-」 この作品でのドリュ-がとっても好きです☆
今までのシンデレラ ストリ-を覆すほどの活き活きとした個性と存在感で、ロマンティックな夢とエネルギッシュな人生観を与えてくれます☆
この2つの作品、劇場予告編も結構いいです!
3番目は「ファミリ-ゲ-ム」です。 「罠にかかったパパとママ」をリメイクした作品で、原作は名作「二人のロッテ」です。 キャスティングの妙というんでしょうか。。 とにかくこの作品、可愛らしくて心温まる作品ですね☆
No.20
- 回答日時:
[グラン・ブルー]海が本当にきれいで、観るたびに心あらわれるカンジがします。
[昨日・今日・明日]マストロヤンニが本当に素敵。イタリア語のテンポが楽しいです。
[ロード・オブ・ザ・リング]映画館で観るほうがテレビで観るより全然楽しいと思いますが・・・3位が思いつかなかったので・・・。他の日に考えたら3位は変わるかも!

No.19
- 回答日時:
1位 ライフ イズ ビューティフル 2位 モンスターズ・インク 3位 顔のない天使
最近ではこれです。戦場のピアニストやリロ アンド スティッチをまだ見てないので、それが入ってくるかもしれないと思います。
No.18
- 回答日時:
私のベスト3は、
No1 A.I
No2 ライフ・イズ・ビューティフル
No3 モンスターズ・インク
です。これ見て考えてみると
3つとも小さな子供が出てくるという共通点が・・(笑
No.17
- 回答日時:
ほんとに難しい!!
ですけど、いい映画はいっぱいありますね。
その中で選ぶとしたら、私は・・・
1 「ショーシャンクの空に」 ですね、やっぱり。
これは見るととても勇気をもらった気がします。
2 「父の祈りを」 ダニエル・デイ・ルイス主演の感動ドラマ?ですかね?親子の愛がとっても良いです。
3 「GO NOW」 ロバート・カーライル主演。 これは確かイギリスので、
またトレスポのようなのかな?と思っていたらとっても感動しました!
・・・と全部感動ものが好きな私でした。
ご回答ありがとうございました。
おぉ!ここでもショーシャンクが・・・
私も基本的に感動ものが大好きです。
ほんと映画ってすばらしいですよねぇ~
No.15
- 回答日時:
ええ~なんだろう・・
・魔女の宅急便
小さい時から何度も見てるので、映画の範囲を超えてるって感じ。
・ジュマンジ
当時すでに高校生でしたが思いっきり純粋に楽しめたので、とにかく面白かった記憶しかない(笑)
・ボビー・フィッシャーを探して
チェス映画です。ちょっと違うけど、ヒカルの碁って漫画のチェス版て感じ。熾烈な戦いと、プレッシャーに押しつぶされそうになる天才少年の苦しみが伝わってきていい映画だと思った。
こんな感じかな・・ほんとはもっと書きたいけどだめなんですよね?(笑)
3つに絞るってやっぱ大変ですよね。。。
でもあえて3つだけ・・・だと皆さんどんな映画を答えてくれるかとても楽しみだったもんで。。。
No.13
- 回答日時:
■「フレンチコネクション」
ジーン・ハックマンがいい。セミドキュメンタリーがいい。カーアクションがいい。尾行がいい。悪者が賢くていい。アクションなのにアカデミー賞とっていい。音楽がジャズでいい。麻薬の隠し場所がいい。アンハッピーエンドがいい。説教くさくなくていい。盗聴がいい。サンタになって張り込みがいい。コンビがいい。何度も見た。何度見ても面白い。
■「ブレードランナー」
「レイダース」の後のハリソン・フォード、「エイリアン」の後のR・スコット、と旬の役者に旬の監督。ルトガー・ハウアーは一世一代の大仕事をし、「スプラッシュ」のダリル・ハンナが脇という贅沢さ。見たことないシド・ミードのデザイン、SFXの巨匠ダグラス・トランブル。孤高の天才作家P・K・ディック。ほろ酔いのハイ・パイク、蛇と登場ジョアンナ・キャシディ、IQ低いブライオン・ジェームス、神出鬼没のE・J・オルモス。声の高いM・エメット・ウォルシュ、痛風気味のジョー・ターケル、、、、こんなキャラの立った脇のそろった映画はあるか!。通行人まで目が離せない!。そしてテーマは大きく「君は人間か?」である。君は生きている。でもそれで果たして人間といえるか?である。何度も見た。見るたびに新しい発見があった。
■「エル・トポ」
「なんだこれは!」と思うが、実は一般的な人生の記号化かもしれない。ほんとうにこれはすごいぞ!2度しか見てない。見るのに覚悟がいる。
そして詳しいご解説まで!ブレードランナーは見た事ないのですが、これを読ませせて頂きとっても見たくなりました!!!