重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

10年くらい前までは、若い女性芸能人の皆様に、パンツスーツやズボンを履いた衣装(ドラマの衣装以外で)でバラエティー番組に出ていた方が結構いたように思います。私は特に、当時華原朋美さんや安室奈美恵さんは黒の縦縞スーツが印象的でした。
しかし最近、テレビに出ている女性タレントの皆様は、ミニスカや露出度の高いワンピースをお召しの方が多いように思います。ほとんどの方が露出度の高い衣装を着るようになったのは何故かわかる人いますか?照明の影響でしょうか?
私としては、衣装映え??するとしても、一年中露出度の高い服装よりも、季節に合った格好をする方が、より魅力的に見えると思います。

A 回答 (2件)

まぁ、目立ちたい気持ちの表れじゃないでしょうか。

一般的に言えることでしょうが、目立ちたがる心理の背景には中身の乏しさがあるようです (^_^)v
    • 0

制作費が減って、タレントが一同に並ぶ、ひな壇バラエティ番組が増えたからだと思います。

予算がないので、収録時間を減らすため、タレント個別のコーナーを減らして、全員一緒に並べてしまうのです。

フレームから外れて足や肩だけ写っても、見栄えのする露出の高い衣装が増えているのだと思います。衣装替えの時間もないのだと思いますが。
当然、スケジュール調整で収録ばかりになり、季節感もなくなります。最近は1日で3本撮り4本撮りは当たり前ですから、2ヶ月前に収録しています。
    • 0