はじめまして、ドロップシッピングを行っている皆様にご質問があります。
かなり素人ですが、ドロップシッピングに興味を持ち、行ってみようかと考えています。
まだ下調べの段階ですが、いろいろとドロップシッピング運営会社があるようで、
初期投資が必要なところから無料の所までありました。
そこで、初心者ですし初期投資費用も無いので「もしもドロップシッピング」に
登録をしようかと思っております。
ですが、いくら初期投資をしなくてもよいとはいえ、マニュアルに従ってサイトを構築するとなるとオーバーチュア費で数万円はかかるような気もします。
また、商品代金がそんなに安くない為、本当に売れるのか?という心配と
サイドビジネス的に考えていたので5万円ほど月に稼げればと考えておりますが、WEBビジネスの常識や平均的に考えて5万円ほどの収入は期待できるものなのでしょうか?
あまり稼げるような噂を聞かないので、労力の無駄で終わるのか心配になってしましました。
もしもドロップシッピングをやられてるかたがいらっしゃいましたらご教授願います。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私の場合は、話の種というか、実験的に少しだけやりましたが、初月から1万円弱の売り上げはありましたよ。
広告費ゼロなので、十分に好成績だと思っています。
> サイドビジネス的に考えていたので5万円ほど月に稼げればと考えておりますが、WEBビジネスの常識や平均的に考えて5万円ほどの収入は期待できるものなのでしょうか?
5万円の売り上げだとして、粗利が仮に20%だとすれば、1万円しか身入りはありません。
広告費やレンタルサーバー費などをそこから引けば、マイナスになります。
どうせやるなら、売り上げは数十万円以上を目指しましょう。
なお、私のように実験目的で、しかも既に契約しているレンタルサーバーを間借りして、広告ゼロであれば、売り上げ1万円でも利益になります。
> あまり稼げるような噂を聞かないので、労力の無駄で終わるのか心配になってしましました。
ウェブサイトの運営経験がないのであれば、そのスキルが身に付くまではダメだと思ったほうがよいでしょう。
趣味のブログでも何でもよいので、独りよがりでない、訪問者を意識したサイト運営の経験を身につけて、それから手を出しても遅くないと思います。