
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
三段式でジッパーで開け閉めできる網を使って干しています。
椎茸がいちばん簡単。
生姜や牛蒡は気を使わずに干しっぱなしにしても割と平気ですね。
戻す感じで煮物にすると香りが良くて美味しいです。
トマトは風があって寒くて日差しの強い日が良いように思います。
ドライトマトのようにシナシナに干さなくても甘味とうま味が増します。
タマネギも厚めにスライスして干します。
半日干すと炒めてもすぐに火が通るしやはり甘味があります。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/11/07 21:29
回答ありがとうございます。
じつは最近干し野菜に興味があって質問してみました。
ドライトマトを良いですね。
参考にさせてもらいます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報