dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

一人暮らしなのに業務スーパーですじ肉を1kgも買ってしまいました。
すじ肉は何時間も煮込まないといけないのですべての肉を煮込んだ後、
冷凍保存して少しづつ使おうかと思っているのですが、
煮込んだすじ肉を冷凍しても味や触感が悪くなったりしないのでしょうか?
詳しい方どうかよろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

私は、おでん用の牛すじを下ゆでしてアクを取ったものを


冷凍してすこしずつ使いますが、味も食感も変わらないです。
ゼラチン質が多いので冷凍しても変化が少ないのでは
ないでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
それでは煮込んだ後、冷凍保存して使用することにします。

お礼日時:2009/11/13 00:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!