No.3ベストアンサー
- 回答日時:
元調理師です
白身には水溶性のように、柔らかい所とちょっと違ったところが有りますよね、その違ったところが混ざりにくいと思います
そこで、水を足して混ぜてみてください、後新しい卵は混ざりにくいですね、(^-^)
後コツとしては、卵水に小麦粉を混ぜて少し粘り気を出すのもコツです
≪コロッケなど爆発しやすい物w上げる時のコツです≫
串カツでしたら、相当緩くしても、小麦粉とパン粉のつなぎですからあまりこだわらずに軟らかくしてください
水でとくと泡だて機でも、泡立ちませんのでそれもコツだと思います
No.4
- 回答日時:
ほんの少し塩を混ぜてみてください。
完全に均一には混ざりませんけど、いくらか良いかと。
どうしてもやだったら漉すしかありません。
No.1
- 回答日時:
何で混ぜていますか?菜箸だと普通に混ぜているとかなりしつこくやらないと混ざりませんよ。
菜箸の場合白身を少し持ち上げるようにして切る感じで混ぜてください。混ぜる時間も2~3分ぐらいはやらないとダメです(2~3分って感覚的にはかなり長い感じがします)表面が少し泡立つぐらいになっちゃうと思いますが。小さい泡立て器があると、もう少し早く混ざります。ただ、この場合もちょっと持ち上げて切るような感じの混ぜ方の方が手早く混ざると思います。
あくまで、経験ですが完全に混ざるようにするには思ったより時間が掛かると思ってください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ゆで卵の黄身にマヨネーズを混ぜた料理 4 2023/03/24 07:30
- お菓子・スイーツ お菓子作り初心者です。 スポンジケーキを過去5回くらい作った事があります。 今日、スポンジが全然膨ら 5 2023/04/29 21:02
- レシピ・食事 あなたの好きな卵かけご飯のこだわりは? 私は、卵かけご飯では 「ご飯に黄身だけ載せて、しじみの佃煮を 5 2022/07/10 06:38
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:31
- お菓子・スイーツ さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ 1 2023/03/19 17:25
- 歴史学 「モンゴルの赤ちゃんは白い」のですか? (キルギスの先祖や匈奴に由来し) 1 2022/07/21 13:42
- お菓子・スイーツ ケーキ作り方について スポンジケーキで全卵、白身をさきに混ぜる、焼く時余熱無しで焼くのとありで焼くレ 1 2022/03/26 16:37
- レシピ・食事 卵焼きが上手く焼けない。どうしたら? 9 2023/05/25 17:50
- お菓子・スイーツ 卵黄と卵白を間違えれ入れてしまいました。 シフォンケーキを作ろうとして、ベーキングパウダーと薄力粉、 3 2023/04/30 13:24
- お菓子・スイーツ 市販のアイス、ハーゲンダッツバニラ、スーパーカップバニラなど溶かして黄身など混ぜで凍らしたらたらどん 2 2022/04/18 06:02
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
ゆで卵の作り方
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
とき卵
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
写真のような卵はどうやって調...
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
生卵に血?
-
常温保管していた生卵を食べて...
-
数日巣であたためられた鶏の卵...
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
ゆで卵 沸騰後○分 の「沸騰」
-
お好み焼き、鉄板屋さんの いっ...
-
ポーチド・エッグ(落とし卵)...
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
ゆで卵の作り方
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
とき卵
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
卵の殻が濡れていました
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
生卵の黄身が固まっている!
-
「温泉玉子」を作ると、白身が...
-
床に落として割ってしまった卵...
-
生卵に血?
-
数日巣であたためられた鶏の卵...
おすすめ情報