この人頭いいなと思ったエピソード

ドーナッツ型のハンバーグにすれば
生焼けにならないのでは?

http://love-doughnut.net/rekisi.html

さっき教えてもらった↑ここのページ見てたら、

「ドーナツの穴の秘密?

何故ドーナツに穴があけられるように
なったかには諸説があります。

1つ目は、船乗りのグレゴリーの母親が
作るフライドケーキがいつも真ん中が
生焼けだったため、

何故真ん中に穴を空けないの?

と母親に言った所、フォークで穴を
あけて揚げるようになったという説があります。

つまり、生焼けを防ぐために、
穴をあけたというのが一説。」

、、、って書いてあるので、
ハンバーグ作る時も
ドーナッツ型にすれば
生焼けにならずに済むので
ペッパーランチみたいに
O-157事件を起こしてマスコミに
全国報道されずに済むのでは?

A 回答 (1件)

eZLkYNeqWVさんはイイ所にいつも目をつけますねぇ。



片側焼いてひっくり返してから
卵を真ん中に落として半熟でも美味しいですよ。
でも種が柔らかいと崩れやすいのがドーナッツ型の難点です。

小さな氷の欠片を真ん中に
入れて焼くと生焼けにならないです。
(理屈はほぼ同じです)

大きなリング型に焼く事は難しいので
その場合はオーブンを使いますが、料理名がミートローフと
変わります。
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