重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

というよりかは、アイプチをするとかなり変わります。少しでも可愛くなれることはむろんうれしいのですが、変わりすぎなような気がして、今はアイプチをするのをやめてしまいました。アイプチをすると目に違和感があるから嫌だというのもありました。目の形上か、アイプチをするとぱっちり目になるのですが、一重のままだと目はほっそいし腫れぼったいです。
可愛さを追求してアイプチをするべきでしょうか?それとも飾りっけなく偽らず普通に細い目のままやっていくべきでしょうか?
あと、アイプチと一重の間での何か体験談などありましたら参考にしたいので教えてください。

A 回答 (2件)

はじめまして。

アイプチをするかしないかはあなた次第ですね。
顔が変わってすっぴんと差があるのが嫌なら、アイシャドーなどで工夫すればいいですし、アイプチをすることによって綺麗になり、自分を飾りたいならば、したほうがいいと思います。

私は元が二重なので、アイプチはしません。
しかし私の友人は必ずアイプチをしており、かなり顔が変わります。

その友人の話によれば、
「アイプチを続けていれば二重の型がつく」
というのを聞きました。

私ならば、アイプチをします。
化粧をしている時くらいは可愛くいたいので・・・♪

参考になれば幸いです。

駄文、失礼いたしました。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね、化粧して少しでも可愛くなれるならすべきですよね!ありがとうございました!^^

あの、かわいくみられたいなら、アイプチしてもいいんじゃないかな・・・

タレントの上原美優だって、素顔はすっごいぶさいくでした。
お化粧で別世界が楽しめるのなら、大賛成です。
    • 0