No.8ベストアンサー
- 回答日時:
以前「あるある大事典」でニラ特集をやってましたよ。
料理のレシピ、効能などなど色々書いてありますよ。
参考URLをご覧下さい。
参考URL:http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arunira/vol_1 …
No.11
- 回答日時:
こんなメニューはいかがですか?とてもおいしいです。
ニラのにおいがあまり気になりませんし。ニラと桜海老の炒め物
材料・・・ニラ、桜海老、紹興酒(なければお酒)、お酢、ピーナッツ油(なければサラダ油)、塩、旨味調味料
(1)ニラは洗って食べやすく切って置きます。
(2)フライパンを熱し多目のピーナッツ油を入れてから、桜海老を炒めます。
(3)香りがたちだしたら、ニラをいれて炒め合わせます。
(4)ある程度火が通ったら、塩、旨味調味料、紹興酒を入れます。仕上げにお酢を少し振り入れて出来上がりです。
以上、参考にしてくださいね、これで失礼します。
No.9
- 回答日時:
No.7
- 回答日時:
閑話休題
>ニラは体にイイですか?
ニラは起陽草とも云われ、男性機能を高めるものとして用いられて来ました(^^ゞ
…というようなウンチクが参考URLにあります
参考URL:http://www.takushoku-hc.ac.jp/soma/soindex/nira. …
No.3
- 回答日時:
この回答への補足
臭いの残る!?素材のものって、どうすれば翌日などまわりに気にしなくて済むでしょうか?
最近はニンニクも炒って食べたりするもので・・・(体力・健康を維持したいため)。
No.2
- 回答日時:
ごく一般的な料理でしたら、にらの卵とじでしょう。
にらを2~3センチくらいに切って炒めます。程よく炒たまったら、とき卵をいれて半熟状態に仕上げます。
お皿に盛って、味ぽんなんかの酢醤油でお召し上がりください。
体にいいことはまちがいありません。夏バテや体力回復にはもってこいです。
この回答への補足
臭いの残る!?素材のものって、どうすれば翌日などまわりに気にしなくて済むでしょうか?
最近はニンニクも炒って食べたりするもので・・・(体力・健康を維持したいため)。
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