重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カラオケに行くと、浜崎あゆみの歌のみを、歌う50男です。

かなり、周りから浮いているようですが、普段からあゆばかりを聞いているので、どうしても、あゆの曲をカラオケで歌ってみたい気になります。

同年代で、どう感じますか?

A 回答 (2件)

私も50代男性ですが、わかりますよ。

ボックスでしょうか、スナックでしょうか。
ボックスなら、同年代と行けば、そりゃあ浮くでしょうね。
ヒトカラなら、全く問題ないです。
スナックなら、若い人がいれば、ウケると思います。

私は、とにかくレパートリーが広いだけです。
様々なジャンルの曲を歌います。
あゆの曲は、「SEASONS」しか歌ったことがありません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

私は、あゆ以外しりませんので、黙って座っときます。
どうしてもと、言われたら、シーズンズにしますね。

ミラクルワールドとか、ルールなら、紅白で歌ってますから、少しは知られているかもしれませんが、私はデイズが好きです。

50オヤジは、一人でカラオケ行くしかないですね。

50ちょっと前です。

普段から通常の付き合いで気心は知れていて、その上で「実は俺はあゆキチ?で、カラオケでもあゆしか歌わない」と、なんというか、私の方を一定信頼してくれた上でカミングアウトされた…っていうその後なら、「なるほど、この人はそうなのね」と素直に納得いくので全然構いませんが…

そんなに気心知れるまでの付き合いではなくて、まぁ付き合いでカラオケ同席するシチュエーションになった時に、同席者の一人の50のオッサンが、よりによってあゆばっかり歌ってマイク離さない…となったら、思いっきりドン引きして、2度と同席しませんな。

50歳のあゆキチ自体は有りだと思いますが、予備知識無しでいきなりでは引きます。気心知れた相手と同席の時だけにしておく方が無難でしょう。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
あゆは歌わないようにします。