http://cookpad.com/recipe/759606
ここでオリーブオイル少々と書いていますが
どの程度でしょうか、
また、水分を入れた後、生地が一塊になってから
放置する時間は今のような時期と夏では違うと思うの
ですが、確認する時何を目安にしたら宜しいでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
パンを作るときと同じと考えるとスプーン1杯程度だと思います。
これを入れることによって生地につやとのびを出すためと思います。
また放置時間ですが、イースト菌を使って発酵させるわけでもないので
夏、冬とも1時間程度ではないでしょうか。
私は、よくホームベーカリーでイースト菌をいれて生地を作り
ピザとして焼いてます。なかなか家族には好評ですよ。
有難う御座いました。
パン等作った事が無く??だらけで
ございましたが、お蔭様で疑問が解消できました。
引き続きこれに関した質問をしたいと思いますので
宜しかったら教えていただけましたらと、、
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