重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

蛇の夢について

朝方、蛇の夢をみました。
内容は
友人とお化け屋敷らしき洞窟に入ると、ヒトガタの不気味に光る石が一杯あり、その石を避けながら進んで行くと、黒い宝石(オニキス?)の原石があり、そこに人が一人通れる位の隙間があったので入ろうとすると、友人が「危ない!」というので急いで逃げたら、隙間から赤と黒の模様の人間ほど大きい蛇が大きな口を開けて私に向かってきました。急いでお化け屋敷の入り口の方へ逃げると、出口方向から何故かキムタク(木村拓哉)が現れたので、そっちへ近くにあった紐を投げたら、蛇がその紐を追いかけてキムタクの方へ行ったんです。
私と友人は安心して出口へ向かうと、大きな蛇は犬みたいに鎖に繋がれスヤスヤ寝ていたんです。

蛇の夢は初めてみましたが、あまりに奇妙な夢なので、何か分かる方、ご意見をお願いします。

A 回答 (3件)

心理夢です

化け屋敷らしき洞窟に入る=慢性ストレスで健康に不安有り
ヒトガタの不気味に光る石が一杯あり=感受性の喪失や頭脳の活動が衰えている
黒い宝石(オニキス?)の原石があり=暗黒部分の無意識界
隙間があったので入ろうとする=思考の合理性を欠く
友人が「危ない!」というので急いで逃げたら=情熱や欲情をコントロールする必要性
赤と黒の模様の人間ほど大きい蛇が大きな口を開けて私に向かってきました=不運が近づいているが恋人が出来る事も示唆している
急いでお化け屋敷の入り口の方へ逃げると=未解決の問題から逃亡する
出口方向から何故かキムタク(木村拓哉)が現れたので=現実からの逃避
蛇がその紐を追いかけてキムタクの方へ行ったんです=危機の回避をしようと努力中
私と友人は安心して出口へ向かうと=調和と安定を求めている
大きな蛇は犬みたいに鎖に繋がれスヤスヤ寝ていたんです=感情の拘束や葛藤のさなかにいる

どうやら御心がだいぶと疲れていらっしゃる様です
原因は友人関係、異性の友人、諸問題に対する思考停止など沢山あげられますが
一番の原因は性的思考の矛盾に有るようです
このままでは身体的健康に支障をきたす所までやって来ているように思われます
健康に注意して過ごされん事を。
    • 0
この回答へのお礼

細かく解釈して頂きありがとうございます。
確かに最近疲れ気味です。精神的にも肉体的にも。
身体を気にしながら生活していきたいと思います。

夢で蛇を見ると良いことがあると言いますが

あんまり気にしない方が良いですよ。
おみくじで大吉引いた位に思っていれば良いんじゃない?

私も今まで何度となく蛇が夢にでてきましたが別に何もありませんよ
悪い事が起きるのでもなく良いことが起きるのでもなく
蛇を夢で見た後、良いことが!と思って宝くじを買った事もありますが
当たりぁしなかったし
    • 0
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。
あまり色々な期待をしない方がいいかもしれませんね。
でも、何かあればラッキーという、軽い気持ちで数日だけ楽しみにしたいと思います!!

こんにちは。

蛇の夢は良いことが起きることが多いといわれていますので、それほど気にすることもないと思います。

良いことが起きるのでしたら、楽しみにしていてはいかがでょうか。
    • 0
この回答へのお礼

ご意見、ありがとうございます!
多分、イイ事があっても、日常的にあり得る些細な事かもしれませんね。
でも、楽しみにしてるのもいいかも!!