重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

折りたたみの財布は後ろポケットに入れる?入れない?
入れない場合はかばんに入れると言う設定です。
どっちの方がかっこいいですか。

A 回答 (4件)

自分の場合、今日まで後ろでしたが明日から他のポケットにします。

運転手の職業柄後ろだとお尻がいたくなるのと
今日2度目のキャッシュカード破損を発見しました。
カード類が無いのなら見栄えで良いと思いますが、クレジットやキャッシュなどのカードも
一緒に入っているのならお勧めできません・・・・・
割れる以前にお尻の形にカードが曲がります。
    • 0

正直言うと折りたたみならうしろポケットに入れたいですねwww 

けどすぐ痛んだり落としたりする可能性があるからあまりしたくはないんですが・・・

友達とかとみんなでいるときはかっこつけてうしろポケットに入れちゃったりwwwww
    • 0

私は、2つ折り財布派ですが、右後ろポケットに入れてます。

コインケース(小銭入れ)は左の脇ポケットに別にしてます。
長財布を後ろポケットに入れてる人はダサイと思ってますし、男がバッグに財布を入れてるのもダサく見えます。
格好良いかは、兎も角も服装の色に合わせて、黒財布と茶色財布を使い分けてます。
財布が膨らむと見映えが悪くなるので、財布の中身は10万円程度しか入れません。
長財布は50万円程度を入れて持ち歩く時に使用しますが、スーツの内ポケット限定です。
    • 0

落としたことがあります。

それに折りたたみ自体貧乏臭い。女には似合うけど。
    • 0