重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近、

■ 

↑ このマークを打つと、サイトによって、小さくなることがあります。

いつも大きくしたいのですが、良い方法はありませんでしょうか?
ちなみに、小さくなるサイトとは、たとえばfacebookです。

よろしくお願い致します。

A 回答 (4件)

画像が附けられなかったのでやり直します。

いつも半信半疑で投稿しています。
何とかしてもらいたいものです。
今度はうまくいくことを願いつつ、えいやっと投稿します。
「■ ← これを入力すると、小さくなるので」の回答画像4
    • 0
この回答へのお礼

ヌオー そうだったんですか~~。
というか、言われてみればそうですよね~~。

皆様、本当に助かりました!
疑問解決で、すっきりです!

どうも、ご回答ありがとうございました!

フォントの差ですが、画像でなくテキストである限りは、見る人のフォント環境と設定で制約されます。

質問者さんの画面でレターフェイスが大きく見えるように設定できても、別のフォントで見ている人の画面はどうすることもできません。
自分のPCで見るときだけでも大きくなるように設定しないと、気分が悪いというのであれば別ですが…。

参考画像:
平成ゴシック
MS UI Gothic
メイリオ

最近はメイリオが多くなったのでしょう。
    • 0

たぶんWEBサイトが指定しているフォントが原因と思われます。

あまり気にしないでいいと思いますが、どうしてもというのでしたらブラウザがインターネットエクスプローラの場合、メニュー(メニューが表示されていないならAltキー)→ツール→インターネットオプション→全般→ユーザー補助→[Web ページで指定されたフォント スタイルを使用しない]のチェック ボックスをオンにして、[OK] をクリックし、もう一度 [OK] をクリックします。(ヘルプ引用)

この回答への補足

いかにも、tabotabo55さんの推察で、正しそうな雰囲気です!
恐れ入りますが、firefoxでは、その操作をどうするか、ご存知でしょうか・・。

というのも、そういえば「firefox」を使い始めてから、そういえばこの現象が起こり始めた気がするので・・。

• 0

IMEパッドの文字一覧に大きいのがあるから辞書登録をすればいいです

この回答への補足

debukuro様
ご回答ありがとうございます。
既に、辞書登録をしたものを使っておりました。
あるときまでは、それで問題ありませんでした。
ですが、その辞書登録をしたものを使用しても、小さくなる、という症状がときどきでてくるようになったのです・・。

• 0