重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こちらでご紹介頂いたClockLauncherものすごい便利です。今まで知らなかっのが悔しいくらいです。
で、質問です。
1.ハードウェアの安全な取り外し」を今はデスクトップにショートカットを作って操作していますが、ClockLauncherに登録出来ないでしょうか?
2.環境設定ボタンの表示が出来ません。□のとこにチェックは入れているんですけど。
3.ClockLauncherのゴミ箱掃除のアイコンを変えたいのですが可能でしょうか?
よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

1.環境設定→ランチャ→アイテム追加

タイトル :ハードウェアの安全な取り外し
    パス   :C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe
    パラメータ:shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll
  として、ボタン配置にチェック。

2.環境設定→ランチャ→おまけ→環境設定
  ボタン配置にチェックで表示されませんか?

3.ゴミ箱掃除のボタンを右クリック
  「これの設定を変える」→アイコンパスに好みのアイコンファイルのパスを設定。
    • 0
この回答へのお礼

で、出来ましたっ!

回答は永久保存させて頂きます。
感謝です。