重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

胃の痛み

今年のお正月ごろから胃が痛くなったりしていました
ただ、数分すれば胃の痛みは引いていたて、1度いたくなった後また痛くなるまでの間隔が
長かった(2~3週間)ので気にしていなかったのですが

徐々に痛くなる間隔が短くなり痛みが引くのが遅くなっていたのですが気にしていなかったですが
ここ1週間でおかしなこと?が多くなったので病院に行こうと思いまして
なに科に行けばいいのかわからないので教えてください

ここ1週間の症状
黒いうんち
異常な胃の痛み (今までの痛みより強い痛みが引くまで1~2時間 間隔は1~6日)
みぞおちの右付近が呼吸をするたびに少し痛みがあるときがある

また上記の症状で考えられる病気は何でしょうか

A 回答 (1件)

消化器内科(なければ)内科、

黒い便は消化管からの出血の可能性が高いです。 考えられる病気は、胃潰瘍、十二指腸潰瘍、食道裂肛ヘルニアなど上部消化管の可能性が高いでしょうが、大腸ポリープ、潰瘍性大腸炎、など下部消化管の可能性も否定し切れているわけではありません。 
悪性疾患の可能性も0%ではありませんし、出血が続くと貧血から思わぬ結果を招くこともあります。 早めの受診をお勧めします。
    • 0