電子書籍の厳選無料作品が豊富!

子宮癌について
子宮癌は性経験が1度でもある女性は誰にでもなる可能性があるみたいですが、

(1)自分の男経験人数が多いほど確率があがる。

(2)自分のパートナーの男性の女経験人数が多いほど確率があがる。

(3)自分のパートナーの男性の元彼女の男経験人数が多いほど確率があがる。

生活習慣も関わってくると思いますが、(1)(2)(3)の要因は少しでも関わるのでしょうか?

A 回答 (1件)

私は男ですが、回答させてもらいます。

子宮ガンという病気はありません。
子宮頸癌と、子宮体癌ですね
で、前者は経験数が多く、後者は少ないと可能性が高いといわれていますね。
HPVの悪性因数に依存するもので、これにマッチしてれば全部が駄目ということでも
ないのですが。
実際、これで2年前に彼女が死んでいるので気になって書き込んで見ました。
それと30歳近くが一番怪しいということですが、成長サイクルから計算すると
20歳前半が一番あぶないのでは?と私は思ったのですが、いまいちこの辺はわかっていませんね
それと、今は薬がありますね。もし心配があるのでしたら、早めに診察をお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
辛い思いをしたのに回答して頂き申し訳ありません。

TVでよくみかけるようになったのですが、
ウイルスのせいなのです!予防できるのです!とだけで
イマイチ詳しいことは伝えてくれません。
10年さかのぼって20歳前半が危ないという推測も捨てきれないですね。

費用も数千円で粘膜を取るだけの一瞬ということですが
女性にとってはやはりそれだけでも嫌なものです。

勇気を出して近々検診に行ってみようと思います。
予防の負担も、早く全ての女性が受けられるようにして頂きたいです。