No.7ベストアンサー
- 回答日時:
個人的には、文春の記事は「当たらずとも遠からず」だと思いマス。
実際、谷(当時高校生時代ナノで田村)が、私の事務所近くの「居酒屋」で2人の子供たち(同級生?か年下)とジョッキに茶色い液体(ウーロン茶?)と焼き鳥ほかを食べてル場面に遭遇。お客は私たちと田村グループのみ。ソノ後、少し酔った友人が田村に声をかけると数分後に店主と一言、二言話して、そのママ出て行きました。近くには、1分足らずで行けル「ロイヤルホスト」がアルのに…何でココで食事?と思った記憶がアリます。
ソンナに親しいお店ではなかったのと、何となく空気が重くて田村のコトを聞きにくかったので、お店の人には何も聞いてナイ!!今思えば「酔った勢いで聞いてれば?」という、単なる目撃話。だからナニ?!という話しですネ… (^^ヾ。
国会議員に立候補スル!というコトは、「プライバシー・財産・家族/親族」を晒す!」というコト!で国民の審判を仰ぐ行為、だと思いマス。「文春」に続いて「写真週刊誌」でも谷の親族の記事が掲載サレて?ルみたいデス。デマなら、「後追い記事」は出ない?!と、思いマスよ。
個人的には、大学進学→大学院→トヨタ就職などナド、節目節目で悪い(¥金¥がらみ)ウワサの出る人だと思ってマス。今回は、「現役引退の節目」デスしネ (^^
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclien …
http://blog.goo.ne.jp/adlum99v3t/e/3d60058c55d0e …
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rlz=1T4GFRC …
↑コノ辺をご参考に…
No.6
- 回答日時:
> 著名芸能人やスポーツ選手の
> 親族に暴力団が多いのは何故でしょう?
芸能人やスポーツ選手以外と比較して、多いかどうかはわかりません。
ただ前述の通り、人が数百人いれば親族に関係者がいる人は見つかります。
それが、一般人に比べると目立ってしまうということは言えます。
別の角度から見ると、芸能人の親族が大企業の経営者や政治家だったり
することもあります。前者なら千秋、後者は DAIGO などが有名でしょう。
そういう親族関係はどうしても注目されるので、目立ってしまいます。
それと同様に、親族に暴力団関係者がいることも目立つのでしょうね。
No.5
- 回答日時:
その記事は読んでいませんので内容は分かりませんが、谷について同様なことはアチコチで言われています。
私が把握している分については噂の域を出ませんが、父親がヤクザ… だとか、○○な男兄弟が谷に影響されて柔道を始めたとか、谷の一家は近所でも有名な○○一家だとか、柔道界では谷家の○○は超有名な話だ… とか。
国会議員に成ろうとする者は、その背景、人物像、社会との繋がり方を厳しく吟味しなければなりません。
谷は既に政治的公人であり、その知名度の高さから影響力が大きいために、尋常の政治的公人以上の厳しい吟味が必要です。
週間文春に何が書いてあるのか知りませんが、谷についてのウンクササがこれほど広まっているのを見れば、あながち全部が全部、嘘とは思えません。
ただし、ヤクザと言っても、売春斡旋・麻薬販売・人身売買・密輸をやっているヤクザから、近所で大声で怒鳴る、犬を蹴る、道端でウンコする… とかのチンピラヤクザまでありますけどね。
谷にまつわっては、どの程度のヤクザなのかはよく知りません。
ただし、谷がオリンピック馬鹿なのは事実です。政治的素養についても全く無いと思われていますね。