エクセルのマクロなどで作った自作ソフトをオークションで売ることは何か問
役に立った:24件
エクセルのマクロなどで作った自作ソフトをオークションで売ることは何か問題があるのでしょうか。
ずいぶん前にオークションで漢字のCDを購入しました。そのCDはエクセルのマクロで作られており、出品者の方が自分で作られたものだということでした。
内容が結構よかったので、最近また購入しようとオークションを探しましたが、もうありません。その出品者のだけでなく、その手のソフトが一切ありません。当時はその出品者以外にもたくさんの自作ソフトがオークションで出品されていました。
あまり売れないので撤退したのか、それとも何か問題があってオークションでは売らなくなったのでしょうか。
ちょっと不思議に思ったので質問させていただきました。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
「ベクター」や「窓の杜」等でのシェアウェアやカンパウェアに移行したとか。
この回答へのお礼
なるほど。ちょっと探してみましたが残念ながらありませんでした。当時1500円くらいしたものですが、フリーでいいソフトがたくさん出ているんですね。もう商売にならないのでやめてしまったのでしょう。回答ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示