No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>パソコンメーカーは東芝のダイナブック、無線ラン内臓です。
モデムのモデルNO.DSL-G604T1、ウィルスバスターは期限が切れているだけで動作はしておりますので、念のため「終了」させて確認してください。
2、ダイナブックだけではこちらで調べようが無いのですが、タスクバー右端にConfigFreeのアイコンがあれば該当デバイスを選び「有効」をクリック。
又は、ワイヤレスのアイコンがあれば右クリックしプロパティを開き、ワイヤレスのタブでSSID、暗号化キーの設定値に誤りが無いかチェックする。
3、マイコンピュータのアイコンを右クリックし、プロパティ→ハードウェア→デバイスマネージャ→ネットワークアダプタの項目の「+」をクリックしWireless LANの項目をクリックし正常に動作しているか確認願います。
4、他のPCから、http://192.168.1.1でG604Tにログインする。
userename:adomin、Passwoword:admin(adminはdefalt値です)でログインし、wirelessの項目をクリックしSSID、Secrityの項目で、Eroryption Keyのボックスに数値が入っていれば、wepやwpaにチェックマークがあれば暗号化キーが設定されているので、PC側に同じ値を設定(確認されていたら無視)。
5、下記URLでDSL-G604TのマニュアルがDLできます、英語版で私には読めませんが参考までに。
http://diplodocs.jp/jim/D-LINK/DSL-G604T-_E
6、東芝の電話サポートです(こちらが早く解決できるかも)
http://dynabook.com/assistpc/techsupport/dial.htm
No.3
- 回答日時:
>繋げたいのはブロードキャストをしてない無線ランです。
ワイヤレスネットワークの管理の編集で
ネットワークがブロードキャストしていなくても接続する
にチェックが入ってなければチェックを入れてみてください
No.2
- 回答日時:
>パソコンはvistaを使用していて、他のwindowsのパソコンは無線ランにつながっています。
OSがVistaですよね。
パソコンメーカ、モデル名は?
無線LANルータの機種名、子機名(PC内臓?)は?
他のPCが接続できているのなら、Vista PCの設定に問題か、ウィルスソフトによるブロックか(停止で確認を)。
ワイヤレスネットワークのアイコンは出来ていてアクセスポイントは、認識されていますか。
電波の受信状況は。
ワイヤレスネットワークのドライバは正常動作状況にありますか。
LANケーブル接続では、ネットに接続できていますか。
ヒントになるような説明がされていないので上記捕捉をお願いします。
この回答への補足
すみませんが、私パソコンについて良く分からないので、分かる範囲で補足させてください。
パソコンメーカーは東芝のダイナブック、無線ラン内臓です。
モデムのモデルNO.DSL-G604T
ウイルスソフトは買ったときに入っていた期限切れのウィルスバスターだけです。
パソコン自体、ちゃんと無線ランをキャッチしています。(レーザーに反応あり)
繋げたいワイヤレスの受信状況はとても強いです。
(モデムは3M先にあります。)
空港等の無線ランには正常にアクセスできてました。
繋げたいのはブロードキャストをしてない無線ランです。
ランケーブルが手元にないので、ランケーブルをつないだ時の場合は分かりません(><;)すみません。
説明不足+説明下手ですみません。
よろしくお願いします。
追伸。
私はいまオーストラリアに在住しています。
関係はないとは思いますが、念のため。。