重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アニメを作りたいのですが・・・

↑のような棒人間アニメを作りたいなと思い、「Paint Shop Pro 8 と Animation Shop 、Windowsムービーメーカーで制作。」と書いてあって調べたらgifだったのでソフトは違いますが「Pivot Stickfigure animator」でちょっとしたgifアニメをつくってみました。しかし、ソフト上で再生するのはなめらかなのですが、gif形式で保存し再生するととてもカクカクした動きになり↑のようななめらかな動きにはなりませんでした。
漠然としててすいません。どうしたらなめらかな動きになりますか?
またアニメを作ったのはこれが初めてです。初心者ですいません。

A 回答 (1件)

GIFアニメを作ったことがある者です。

昔、Photoshopを買ったら付いてきたImageReadyというソフトだと、
とてもなめらかなGIFアニメが作れました。
コマごとの細かな秒数も設定できて、とても便利です。
ソフト上で動作が確認でき、ソフト上と実際の動きとあまり差がなく、かなり良いソフトでした。

ただ、CS3からは、ImageReadyの機能がフォトショップに組み込まれたので、
今手に入れるとしたら、フォトショップCS5を買うのが一番手軽ですね(値段を抜きにしたら)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
photoshopのホームページ見てみました。さすがにあそこまでお金を出すのはできないですね。でも↑の動画のようにするにはそのくらい必要なんでしょうかね。
わがまま言ってすいません。回答ありがとうございました。m(--)m