重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

オークションに出す服のカテゴリー・柄について

添付した画像の服はどのカテゴリーにいれればいいでしょうか?
また、こういった柄はなんていう柄になるのでしょうか?

この画像は横に伸びて出てしまいました。実際にはこの画像よりも少しスリムな感じになっています。

「オークションに出す服のカテゴリー・柄につ」の質問画像

A 回答 (2件)

こんにちは。

可愛いお洋服ですね。

タンクトップか、長さがあればチュニックでも良いかと思います。

柄は、絞り染めの多色パッチワークで、肩周りと首周りはバイアステープでバイアス加工がされていますね。

生地の種類や洗濯表示などの記載があれば、画像だけでも大方の雰囲気はつかめるかと思います。

私が検索してこの画像を探すなら、「パッチワーク」「絞り染め」「手染め」「インド綿」「コットン」などのキーワードを使うと思います。
    • 0
この回答へのお礼

たくさんアドバイスありがとうございます!
長さはないのでタンクトップになるのかな・・・
参考にして出品させていただこうかと思います♪
ありがとうございました。

カットソー素材でなく、折っていてワンピースになってるとかでなければタンクトップですが、ノーブランドと思っていても実はブランド物と言うこともあります。

また、同社の系列ブランドがカテゴリーにある場合はそちらで出品もありです。
柄はモバイルのせいかよくわかりませんでした。ペイズリーにも近いけどちょっと違うような…
    • 0
この回答へのお礼

ブランド名はマライカです☆
カットソーって素材によるんですか??
綿100%でしたが。
写真、見にくいですよね。。添付する前は普通に移っていたんですが。。。
ありがとうございました!