No.1ベストアンサー
- 回答日時:
それほど詳しいわけではありませんが・・・・
お菓子系ではなく、どちらかといえば惣菜系ではないかと思います。
私が知っているのは、麩の中に具?が入っていて、お椀の中に入れてお湯をかけると、味噌汁やお吸い物になるやつです。
最中のような麩の真ん中に穴をあけて、中にお湯を注ぐと花模様の麩などが膨らんで出てくるので、目の前で作ったりすると結構"受け"はいいですよ。
金沢駅や小松空港など、お土産品を扱っている大きなお店なら、たいていは手に入るのではないかと思います。
http://shop.gnavi.co.jp/fumuroya/
参考URL:http://shop.gnavi.co.jp/fumuroya/
No.3
- 回答日時:
加賀麩には焼麩 ・生麩 ・麩饅頭などが
ありますので、お好みのものを・・・
お土産でしたら老舗「不室屋」の
「お吸いもの最中」はいかがでしょう。
お湯を注ぐと、彩りよいお吸いものに
なります。賞味期限:3ヶ月 ですし
お手軽で実用的かと思います。
「加賀麩司宮田」では麩の会席料理を
いただくことが出来ます。
↓宮田鈴庵
http://www.kaga-noto.or.jp/Noren31/index2.html
参考URL:http://www.fumuroya.co.jp/226web/index.html
No.2
- 回答日時:
私もあまり詳しくないのですが、お惣菜に近いと思います。
でもHPを見てみるとお菓子もあるようですね。このお店が地元では有名です。金沢駅やデパートに入っています。http://www.fumuroya.co.jp/
この回答へのお礼
お礼日時:2003/08/05 10:34
早速のご回答ありがとうございました。
麩菓子もいいですが、花のさくようなお吸い物が
面白そうですね。不室屋さんに決めちゃいます!
申し訳ありませんが#1のかたと同じお店を
ご紹介いただいていますのでポイントは先着順と
させていただきます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
中華の白い粉はなに?
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
鶏の竜田揚げ。いくら下味をつ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
おすすめ情報