- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- 洋画
ファイト・クラブ
役に立った:2件
ファイトクラブでラストシーンでビルが壊れてくとこで終わるんですがを意図しているのかよくわからないのですが何かアドバイスください。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
主人公の青年が、悪友とうい幻想に引きずられ、その幻想が現実の生活の中で不可分の存在になっていく、やがて現実と幻想との間で混乱を来すようになるが、最後に女性という実体を得る、しかし一方で同時に暴力という幻想に支配されてしまうが、既に本人がそのために創り出した世界はもはや自らの意志では統制が効かないところまで突っ走ってしまっていた・・・という風に解釈しましたが、どうでしょうか。
名前は忘れましたが、あの女性とのロマンス(手をつなぐ)と対比しているのだと僕は受け取りました。壊れゆく古い世界と生まれゆく新しい世界のコントラストが美しかった。ということでどうでしょう。僕はねとても感動しました。
No.1ベストアンサー10pt
物質主義への警告かなと思います。
『ファイトクラブ』は一回しか観ていないので、
私自身よく理解していないのかも知れませんが。
映画って一度観ただけではわからないですよね。
私は気になった映画は何度でも観てしまいます。
何度も観るうちに新しい発見があったり。
回答になっていないかな。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
映画年間ランキング2011
震災の影響で波乱の興行の中、もっとも映画ファンに支持された作…
お正月映画特集2012
寒い冬のお出かけは映画館で決まり!『ミッション:インポッシブ…
『源氏物語 千年の謎』特集
現実と創造の世界の登場人物たちが愛の葛藤を繰り広げるスペクタ…