間違って締め切ってしまいました。再度回答お願いします。
私は35歳で9歳と6歳の男の子を一人で育てています。離婚したのは3年前でけして元旦那さんと嫌いで離婚したわけではありません。そのなかで元旦那以外で私のことを愛してくれていた人もいました。(Aさんとします)一度はAさんとも一緒になろうとも思ったんですが、Aさんが無職になったり…何ヶ月に一度は私からAさんに別れを言ったりしていました。その度に話し合い仲良くしてきました。Aさんは私の子供には凄く良くしてくれるし、私にも凄くよくしてくれました。子供はAさんに懐いてはいたにですが、私が元旦那さんを忘れられず、離婚してからも連絡していました。最近、元旦那さんが会いに来てくれました。2年ぶりに会い遊びに行きました。離れていた間も変わらず待っててくれました。元旦那さんに気持ちがいってしまった以上Aさんとも付き合うのは無理なのでAさんのは申し訳ないのですがお断りしました。
今は元旦那さんは住むところも離れているし、仕事もあるのですぐ復縁とかは難しいのは分かっています。離婚した原因もギャンブル借金でしたので考えないといけません。今は、元旦那さんも改心しています。
みなさまにお聞きしたいのは、離婚して復縁してうまくいったかたはいましたか?
旦那さん復縁するのではなくAさんとやり直した方がいいでしょうか?
最後まで読んでくれてありがとうございます。
批判や中傷は遠慮してほしいです。
文章力がなく支離滅裂かもしれませんがすみません。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
まずはAさんとは無理だと理解されているのでOKと思います。
貴方も元旦那さんへの思いがある事と
相手もギャンブルを改心している事から
離婚前よりも状況は違うと思われます。
しかし離婚まで踏み切ったぐらいですから
相当な理由と思われるので、復縁は?と感じます。
元旦那さんも失ってから見えた事も大きいと反省して
いるでしょうけど、復縁となったら又、甘えてしまうのでは!
従って、アドバイスとしては
復縁を前提に付き合い直して見ることです。
ギャンブル狂は簡単に治るものではないので
その期間にボロも出るはずです。
そして、子供達は多感な時期ですので
きちんと説明した中での行動も必要です。
お返事ありがとうございます。Aさんとは切れる為に携帯を壊しました。はっきり入ったので連絡はないと思います。元旦那さんと時間をかけてゆっくり考えたいと思います。
No.1
- 回答日時:
初めまして 二児の母です。
どちらの人と再婚しても うまくはいかないと思います。
Aさんが 子供達に懐いたり、貴方に優しくしてくれるのは 何故でしょうか?
無職でも貴方の所得があるからじゃないでしょうか?
Aさんに 子供と貴方を養う気持ちがあるなら 仕事は辞めないと思います。
普通に考えても、独身者が 一気に2人の子持ちになるのです。
小さい頃からの額ではなく、一気に掛かるのですよ。
その自覚が無いから 仕事を辞めるのでしょうし、仕事を辞めても貴方が仕事をしているから 食う事に困る事は無いだろう、 そんな安易な考えだと思います。
元旦那様ですが、子供との関係は 時間が修復してくれる部分があると思います。
ですが、お互いが 悪い事だけを忘れて、やり直せるか、、、だと思います。
修復するには 原因を改善しなくてはならないです。
ギャンブルを本当にしないのか、小遣い範囲でパチンコするならOKだと思いますが、それで満足しているのか、出来るのか、。。は 念入りにチェックする必要はあると思います。
私の叔父も 復縁をしようと 随分前ですが 聞いた事があるのですが、結局駄目でした。
それは 私も そう思います。
どうしても無理だから、子供が居ても 離婚をしなきゃならなかったのですよね?
後から気がつく事もあるでしょうけど、子供が絡む事ですから、、、離婚する時、以前にもきっと何度も話し合いをしたり、修復を試みたりして 駄目だったから 離婚せざる負えなかった訳でしょうから、子供に会う と言う形を維持しつつ、子供の成長によって復縁出来る状態か、等を 観察していた方が良いと思います。
早速お返事ありがとうございました。Aさんが仕事を辞めたのは私と達と結婚するとかではないです。もうAさんとやり直す気はありません。 元旦那さんとは話し合って離婚したわけではありません。離婚して離れてからやっと子供達の事や私の事や色々な話ができたのです。ゆっくりと今後のことを考えていきたいと思います。