重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性心理教えてください!

9歳上の男性に一目惚れしました。お見合い?みたいな感じで予め相手の基礎データはわかったていたのと、メールのやり取りをしていました。

が、3日に会って以降連絡が途絶えました。5日に電話をしたら出てくれました。そのあとメールで好意を伝えたのですが、音沙汰無しです。

タイプでなかったのかな、とか色々考えて精神衛生上よろしくないので、こういう場合の男性心理を教えてください。宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

女性慣れしていなければ、今頃は「如何にメールしたら、貴女に好かれるか」考えているかもしれませんね。

答えやすいメールをしてみては、如何ですか。

この回答への補足

ちなみにパソコンのほうのアドレスしかわかりません。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

答えやすいメール=あたりさわりのないメールとういうことでしょうか?
送ってみます。

男性の方は、「お付き合いできません」のサインだと思います。

気が合うのに音沙汰無しは、あまり考えられませんし。

ただ、それでも追いかければ可能性はあるわけですし、質問者様にとってその価値がある男性ならガンガンいってほしいですね。勝手な意見になっちゃいますが。

その価値がなければ、次行きましょう次!!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
その価値がありそうな人なので、
地味に攻めていくのもありかと思いました。

一般的に、電話とメールをもらって音沙汰がないのは、男性がポジティブに考えていないと思います。

忙しいからだというレアなケースもありますが、携帯メールなど、簡単な返事くらいはできる時代ですから
ほぼないと思います。
あまりしつこく追いかけず、友人的な関係から続けるとよいかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そういうスタンスもありですね。