No.3
- 回答日時:
ダイエットサプリのんで痩せられるひとは、飲まなくても痩せられます。
価格にそれだけの価値があるか考ると、無駄使いは減るんじゃないかなと思います。
体はぺらっとスリムで財布は豊満に!これが肝心だと思うオジサンより
No.2
- 回答日時:
> もし痩せるとしたら食欲がおさえられるのか、
ダイエットサプリには栄養補助食品、脂肪燃焼促進剤、食欲抑制剤などがあります。
私は食欲抑制剤のデキサトリムを飲んでいたことがありますが、これはフェニルプロパノールという麻薬成分の食欲不振作用を利用して食欲を抑えるタイプのサプリです。
食欲抑制剤は安全なものは飲んでもあまり効果がなく、効果があるものは危険性があります。
フェニルプロパノールはその後、脳内出血の危険性があることがわかったので、今は市販されているサプリに食欲抑制剤はありません。
デキサトリム
http://cellway-usa.com/f-dexatrim.htm
> 代謝がよくなるのかどちらですか?
糖尿病患者のためには代謝を良くするクスリがありますが、普通の人が購入できるサプリに代謝を良くするサプリはありません。
> 効果があるかどうかは人によるんですか?効果があり、痩せる人もいるんでしょうか。
今、市販されているサプリの殆どは栄養補助食品かグローバルダイエットなどの置き換えダイエットです。
栄養補助食品は栄養の不足分を補うものですから、不足していない人が飲んでも効果がありません。補助食品に減量効果を求めても、あまり効果は望めないと思います。
ダイエットは食事を減らすか運動を増やすかのどちらかです。そのためには、オールブランフレークがおすすめです。
朝食と昼食の主食をオールブランフレークにするとカロリーオフになるので、サプリよりも確実に痩せられます。
一度、オールブランフレークの成分表を読んでみると良いと思います。
No.1
- 回答日時:
サプリメントとは(栄養などを)補うもの、つまり栄養補給食品のことです。
ダイエット(食事制限)によって摂取する栄養素(ビタミン、ミネラル、アミノ酸など)に不足があると健康障害がおこる可能性があるため、それを補うのがサプリメントの役割です。サプリメントそのもので痩せるのではなく、サプリメントが必要になるような食事制限、つまり食べる量を減らすことによって痩せるんです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 BBXダイエットサプリメントは痩せる効果はありますか? 2 2022/07/06 17:12
- その他(恋愛相談) 自分磨きしたい!!! 5 2022/07/24 08:17
- ダイエット・食事制限 効果的なダイエット方法 5 2023/04/25 19:53
- ダイエット・食事制限 20代後半男です。 ダイエットってみなさんどんなことしましたか? 食べないで運動すれば痩せるのは当た 6 2023/08/28 20:46
- ダイエット・食事制限 私のお母さん、ぽっちゃり体型で「痩せたい」という意思はあるもののおやつやアイスを食べてばかりで、なか 4 2022/07/03 17:07
- ウォーキング・ランニング 朝起きて30分ほどウォーキングしようと思います。ですが色々な情報があって、ウォーキングはご率が悪くて 12 2023/08/19 07:11
- その他(健康・美容・ファッション) 骨格ウェーブの足痩せについて質問です。 7月に友人と海に行く約束をしたのでどうしてもそれまでに痩せた 1 2022/05/03 00:12
- その他(健康・美容・ファッション) 顔のエラが張っているのですが、これは痩せることで多少は改善するものなのでしょうか。 私は良く寝てる時 6 2023/08/27 10:49
- 水泳 水泳では脂肪がとれませんか? 6 2022/06/21 07:56
- ダイエット・食事制限 チョコザップで効率よく痩せる方法を教えてください。 20代後半女性、下半身特に太ももとお尻が筋肉脂肪 1 2023/01/30 08:05
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お腹と腕に筋肉をつけたいので...
-
正しいスクワットについて。You...
-
元々脇腹を痛めていたんですが...
-
筋トレに詳しい方ぜひ教えてい...
-
30代男性なら筋トレ初心者でも...
-
筋トレと筋肉痛(なかなか治らない)
-
筋トレをしている高校一年生で...
-
前腕を鍛える筋トレ
-
筋トレ用のマウスピース
-
プロテインについて おすすめの...
-
大学生です 半年前から本格的に...
-
エアロバイクをやりすぎて前も...
-
やたらとショルダープレスをや...
-
これって筋肉ありますか?筋ト...
-
ブルガリアンスクワット
-
身長が180cm程度の身長で背もた...
-
私は利き手の反対の腕の方が力...
-
筋トレの詳しい方にお聞きした...
-
ジムに通う頻度について
-
男です。 筋トレをして、写真で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
抗酸化作用(アンチエイジング...
-
オナ禁について
-
実際効果を実感できた安全なオ...
-
脚やせやむくみに効果がある、...
-
セルライトに効く 明日葉って…。
-
定番や季節の食べ物の効果効能 ...
-
便の匂いがヘンで困っています...
-
サプリメントに効果はないので...
-
えっち終わったあと一緒にお風...
-
今年で22の大学3年生なのですが...
-
高校2年生です 合宿や修学旅行...
-
にらを食べた翌日、においは残...
-
最近毎日シソにんにくを食べて...
-
人が自分の近くや通りすがりに...
-
身長が伸びません。17歳の高校2...
-
中3男子ですが、身長が非常に低...
-
服の試着について
-
マドンナ的美人は大便をしない...
-
美容院にスタイリング剤の持ち...
-
サロンに行ったのですが、その...
おすすめ情報